Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Hausfreundchen

von Tonibine, Globus Wiesbaden

Hausfreundchen

Einkaufsliste

  • 300 g Mehl
  • 150 g Margarine
  • 80 g Zucker
  • 2 Stk Eier
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Stk Glas Ananasmarmelade
  • 400 g Marzipanrohmasse
  • 1 Päckchen Schokoguss
  • nach Bedarf Puderzucker
Zubereitungszeit 120 min
Backzeit 8 min
Backtemperatur 175 °C
Ober-/Unterhitze
, mittlere Schiene
Drucken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 120 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Aus Mehl, Margarine, Zucker, Eier und Vanillinzucker einen Knetteig herstellen. Den Teig 30 Min. kühlstellen.

Den Teig ca. 0,5cm dick ausrollen. Dreieckige oder runde Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und backen.

Die ausgekühlten Plätzchen werden mit Ananasmarmelade bestrichen. Die Marzipanrohmasse auf Puderzucker dünn ausrollen und mit dem gleichen Ausstecher der Plätzchen ausstechen. Das ausgestochene Marzipan auf die bestrichenen Plätzchen legen.

Den Schokoguss im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen damit bestreichen.

Frische genießen mit Globus!