Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Haselnussplätzchen

von Mädy, Globus Wächtersbach

Haselnussplätzchen

Einkaufsliste

  • 200 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter
  • 2 Stk Eier
  • 100 g Gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Erdbeerkonfitüre
  • 50 g Bitterschokolade
  • 100 g Walnusskerne
  • nach Bedarf Puderzucker
Zubereitungszeit 30 min
Backzeit 10 min
Backtemperatur 200 °C
Ober-/Unterhitze
, mittlere Schiene
Drucken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Mehl, Zucker, Salz und gewürfelte Butter kneten,danach mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten.

Eier zugeben und zu glatten Teig verkneten

1 Stunde im Kühlschrank kühl stellen.

Haselnüsse unterkneten und Karos ausstechen

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 8-10 Minuten auf mittlerer Schiene backen

Konfitüre erwärmen und jeweils 1 Plätzchen bestreichen. Das 2. Plätzchen daraufsetzten

Mit Puderzucker bestreuen

Schokolade schmelzen, 1 Walnusskern eintunken und auf das Plätzchen setzen

Frische genießen mit Globus!