Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Schneeflocken

von EriSiWa, Globus Homburg-Einöd

Schneeflocken

Einkaufsliste

  • 250 g Butter
  • 90 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillin- oder Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Speisestärke
  • 120 g Mehl
Zubereitungszeit 15 min
Backzeit 12 min
Backtemperatur 170 °C
Umluft
, mittlere Schiene
Drucken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 15 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Butter und Puderzucker schaumig rühren.

Eine Prise Salz zu der schaumig geschlagenen Butter mit Puderzucker geben.

Nach und nach zuerst Speisestärke und dann das Mehl hinzufügen und unterrühren.

Den Teig mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Nach der Ruhezeit mit Speisestärke bestäubte Hände ca. 2,5 cm bis 3 cm große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Man kann sie auch größer machen.

Die Kugeln mit einer immer wieder in Speisestärke getunkten Gabel runterdrücken und danach bei 170 Grad 10-12 min bei Heißluft backen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist. Plätzchen zergehen im Mund wie Schnee.

Frische genießen mit Globus!