Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Butterrosen

von Teddyundine, Globus Gera-Trebnitz

Butterrosen

Einkaufsliste

  • 370 g Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g Mehl
  • 3 TL Kakao
  • nach Bedarf Lebensmittelfarbe
Zubereitungszeit 90 min
Backzeit 6 min
Backtemperatur 180 °C
Ober-/Unterhitze
, mittlere Schiene
Drucken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 90 min / Schwierigkeitsgrad: 3

Butter, Puderzucker und Vanillezucker gut verrühren

Mehl hinzufügen und gut verkneten. Teig in drei gleiche Teile teilen und einen Teil mit Kakao und einen Teil mit Lebensmittelfarbe, ich nehme meist rot, einfärben und verkneten.

Mit einer Spritztülle auf dem mit Backpapier belegten Backblech aus allen drei Farben kleine Rosen zusammensetzen und backen.

Frische genießen mit Globus!