Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Jungfernküsschen

von DreaM, Globus Neutraubling

Jungfernküsschen

Einkaufsliste

  • 350 g Dinkelmehl Typ 640
  • 200 g Kokosflocken
  • 200 g Zucker
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 etwas Zitronenabrieb und Saft
  • 1 Messerspitze Backpulver
Zubereitungszeit 30 min
Backzeit 13 min
Backtemperatur 160 °C
Umluft
, untere Schiene
Drucken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Butter temperieren. Restliche Zutaten mischen. Butter schaumig rühren

Zutaten zugeben, in Rollen formen, abschneiden und in Kugeln mit 2,5 cm Durchmesser formen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen bei Umluft ca. 13 Minuten backen.

Die Plätzchen erkalten lassen, ggf. mit Puderzucker bestreuen.

Je nach Geschmack können 2 Plätzchen mit Gelee zusammen geklebt werden.

Frische genießen mit Globus!