Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Karamell - Kekse

von Rapunzel, Globus Homburg-Einöd

Karamell - Kekse

Einkaufsliste

  • 240 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 EL Wasser o. Aamaretto
  • 175 g Karamell - Kondensmilch
Zubereitungszeit 15 min
Backzeit 8 min
Backtemperatur 190 °C
Ober-/Unterhitze
, mittlere Schiene
Drucken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 15 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Butter, Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Wasser und die Hälfte der Karamell - Kondensmilch zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

Dann dünn ausrollen, auf Backpapier bei 190 ° Grad Ober- u. Unterhitze ca. 8 bis 10 Min. backen.

Plätzchen auskühlen lassen.

Plätzchen mit dem Rest der Karamell - Kondensmilch zusammenkleben, mit Puderzucker bestäuben.

Frische genießen mit Globus!