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Nougatkipferl

von -myladie-, Globus Hattersheim

Nougatkipferl

Einkaufsliste

  • 100 g Butter
  • 200 g Nougatmasse
  • 1 Stk Ei
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Messerspitze Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Schokoladen-Fettglasur
Zubereitungszeit 120 min
Backzeit 15 min
Backtemperatur 180 °C
Ober-/Unterhitze
, mittlere Schiene
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Zubereitung

Zubereitungszeit: 120 min / Schwierigkeitsgrad: 3

Weiche Butter mit dem Nougat verkneten

Ei, Vanillinzucker und Salz zugeben und alles gut mischen

Mehl und Backpulver unter die Nougatmasse kneten

Teig zu einer Kugel formen und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen

Teig zu einer langen dünnen Rolle formen und diese in 40 etwa 6 cm lange Stücke zerschneiden. Daraus kleine Hörnchen (Kipferl) formen und auf ein Backblech legen

Nach dem Backen und Abkühlen die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen und die Spitzen der Hörnchen in die Glasur tauchen.

Die Schokoladenglasur gut trocknen lassen, ehe man die Kipferl zum Aufbewahren in eine Dose legt

Frische genießen mit Globus!