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Makronenherzen

von Andyyeti, Globus Wiesbaden

Makronenherzen

Einkaufsliste

  • 230 g Mehl
  • 160 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 0.5 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stk Eigelb (Größe M)
  • 40 g saure Sahne
  • 400 g Marzipanrohmasse
  • 1 Stk Ei (Größe M)
  • 1 Stk Eiweiß (Größe M)
  • 75 g Zucker
  • 300 g Gelee (z. B. Johannisbeere)
Zubereitungszeit 45 min
Backzeit 12 min
Backtemperatur 175 °C
Umluft
, mittlere Schiene
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Zubereitung

Zubereitungszeit: 45 min / Schwierigkeitsgrad: 3

Mehl in eine Schüssel geben und die Butter in Stückchen zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes 4–5 Minuten bröselig verkneten.

80g Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb und saure Sahne zufügen und zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Dann mit bemehlten Händen kurz weiterkneten und zu einem Laib formen, in Folie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen.

Für die Makronenmasse Marzipan würfeln und zusammen mit 1 Ei, 1 Eiweiß und 75g Zucker verrühren. In einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen.

Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen und mit einer Herz-Ausstechform Herzen ausstechen. Auf 3-4 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.

Makronenmasse als Rand auf jedes Plätzchen spritzen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (Umluft: 175 °C) ca. 12 Minuten backen.

Makronenherzen auskühlen lassen.

Gelee erwärmen. Flüssiges Gelee in die Taler verteilen und erkalten lassen.

Frische genießen mit Globus!