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Ungarische Weihnachtsplätzchen

von MoncA, Globus Wiesental

Ungarische Weihnachtsplätzchen

Einkaufsliste

  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 2 Stk Eigelb
  • 1 nach Bedarf Zitrone(n), abgeriebene Schale
  • 370 g Marmelade, dunkle
  • 2 Stk Eiweiß
Zubereitungszeit 60 min
Backzeit 20 min
Backtemperatur 180 °C
Ober-/Unterhitze
, mittlere Schiene
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Zubereitung

Zubereitungszeit: 60 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Die Butter mit Zucker, Zitronenschale und Eigelb schaumig schlagen. Mit der Hand das Mehl unterkneten, bis der Teig nicht klebt und nicht zu hart ist. Den Teig 1 Stunde kalt stellen.

Danach den Teig messerdick ausrollen und kreisrunde Formen ausstechen. Aus der Hälfte der Formen ein kleineres Loch mittig ausstechen (wird später der Deckel). Die Deckel mit Eiweiß bestreichen. Bei 180°C die Böden und Deckelplatten goldgelb backen.

Nach dem Auskühlen die Bodenplätzchen nicht zu dick mit Marmelade bestreichen und die Deckel aufsetzen. Am besten schmecken die Plätzchen, wenn sie etwas stehen bleiben.

Frische genießen mit Globus!