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Glühweinkuchen im Glas

von Anonym, Globus Neutraubling

Glühweinkuchen im Glas

Einkaufsliste

  • 250 g Rama/Sanella
  • 250 g Puderzucker / Zucker
  • 5 Stk Eier
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Kakao/Kaba
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 ml Glühwein
  • 50 g Schokostreusel
Zubereitungszeit 20 min
Backzeit 60 min
Backtemperatur 175 °C
Ober-/Unterhitze
, mittlere Schiene
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Zubereitung

Zubereitungszeit: 20 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Rama und Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazu geben und weiter rühren. Langsam Backpulver, Mehl, Kakao und Zimt dazu geben und weiter rühren. Dann Glühwein und als letztes die Schokoraspeln unterheben.

Den Teig in die eingefetteten Gläser füllen, dabei darauf achten, dass die Gläser nur 2/3 gefüllt sind. Die Gläser ohne Deckel bei 175 °C circa 60 Min. backen. Falls die Teigmasse über das Glas hinaus aufgeht, den Kuchen abschneiden und das Glas sofort verschließen, die Gläser sind ca.3 - 4 Monate lang haltbar.

Frische genießen mit Globus!