Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Zimtsterne

von Bert, Globus Köln-Marsdorf

Zimtsterne

Einkaufsliste

  • 4 Stk Eiweiß
  • 250 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 300 g geriebene, ungeschälte Mandeln
Zubereitungszeit 30 min
Backzeit 10 min
Backtemperatur 175 °C
Umluft
, mittlere Schiene
Drucken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Eischnee und Zucker schaumig rühren, davon 3 Esslöffel. voll zurücklassen.

Unter den Rest die geriebenen, ungeschälten Mandeln und Zimt geben.

Auf ein Brett Puderzucker geben und den Teig ca. 5mm dick ausrollen.

Sterne ausstechen und diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Auf jeden Stern einen Tupfen der zurückgelassenen Baisermasse geben oder dünn damit bestreichen.

Dann die Plätzchen bei 175 Grad Celsius 10 Minuten lang backen

Frische genießen mit Globus!