Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Friesenkekse

von Conny, Globus Gensingen

Friesenkekse

Einkaufsliste

  • 125 g kalte Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL braunen Rum
  • 1 Stk Eigelb
  • 140 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
Zubereitungszeit 30 min
Backzeit 15 min
Backtemperatur 175 °C
Umluft
, mittlere Schiene
Drucken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren

Den Teig zu einer 30 cm langen Rolle formen und in Hagelzucker wälzen

In Klarsichtfolie wickeln und mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank legen

Teigrolle in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Das Blech in den Ofen schieben und ca. 10 - 15 Minuten (je nach Ofen) hell backen. Kekse auf einem Gitter erkalten lassen und dann in einer Gebäckdose aufbewahren.

Frische genießen mit Globus!