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Pfefferminz-Erbsen-Suppe

von Wolfgang, Globus Losheim am See

Pfefferminz-Erbsen-Suppe

Einkaufsliste

  • 3 Stk Lauchzwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 450 g tiefgekühlte Erbsen
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Wasser
  • 250 g süße Sahne
  • nach Bedarf Minze
  • nach Bedarf Salz
  • nach Bedarf Zucker
Zubereitungszeit 30 min
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Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 min / Schwierigkeitsgrad: 2

Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und im heißen Fett andünsten. Erbsen, Gemüsebrühe und Wasser zugeben.

Danach aufkochen und alles 5 bis 7 Minuten vorsichtig kochen lassen.

Etwas Erbsen aus der Suppe nehmen und beiseite stellen. Dann die Minzeblättchen abzupfen, einige für die Garnitur beiseite legen.

Danach die restlichen Blättchen und Sahne in die Suppe geben und fein pürrieren.

Dann die Erbsensuppe wieder erwärmen und mit Salz und abschmecken, eventuell mit wenig Zucker abrunden. Mit den restlichen Erbsen und den Pfefferminzblättchen garnieren.

Frische genießen mit Globus!