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Quark-Osterhäschen

von illihexe, Globus Köln-Marsdorf

Quark-Osterhäschen

Einkaufsliste

  • 200 g Magerquark
  • 50 g Milch
  • 1 Stk Ei
  • 100 g Pflanzenöl
  • 75 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Mehl
  • 20 g Backpulver
  • 25 g flüssige Butter
  • 50 g geschmolzene Butter
  • 50 g Zucker
  • 8 g Vanillezucker
Zubereitungszeit 30 min
Backzeit 10 min
Backtemperatur 180 °C
Umluft
, mittlere Schiene
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Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Backofen vorheizen (200° Ober-/Unterhitze, 180° Umluft) 2 Backbleche mit Backpapier auslegen

Für die Häschen Quark, Milch, Öl, Ei, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer vermischen Salz, Mehl und Backpulver dazugeben und alles mit dem Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten

Den Teig auf einer leicht bemelten Arbeitsfläche mit den Händen etwas weiterkneten und anschließend etwa 1cm dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher kleine Häschen ausstechen, auf das Backblech legen, mit ein wenig flüssiger Butter bestreichen und für ca. 10min backen

Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Die frisch gebackenen Häschen erneut mit flüssiger Butter bestreichen, in der Zuckermischung wälzen und auskühlen lassen.

Da meine Töchter sehr gern Schokoladengeschmack lieben, habe ich zusätzlich Schokotropfen unter den Teig gemischt

Frische genießen mit Globus!