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Eierlikörkuchen

von Katja, Globus Forchheim

Eierlikörkuchen

Einkaufsliste

  • 5 Stk Eigelb
  • 5 Stk Eiweiß
  • 0,25 l Sonnenblumenöl
  • 0,25 l Eierlikör
  • 180 g Puderzucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 80 g Schokostreusel
  • nach Bedarf Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungszeit 30 min
Backzeit 60 min
Backtemperatur 175 °C
Ober-/Unterhitze
, mittlere Schiene
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Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform mit Rohrboden mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

Die Eier trennen. Das Eiweiß steifschlagen. Die Eigelb mit dem Puderzucker, dem Öl und dem Eierlikör luftig aufschlagen.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, auf die Schaummasse sieben und unterziehen. Die Schokostreusel zugeben und unterheben. Die Masse in die Form geben, glatt streichen und im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen.

Den fertigen Kuchen (Stäbchenprobe machen) aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.

Zum Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Frische genießen mit Globus!