Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Rhabarber-Baiser-Muffins

von Peppi, Globus Schwandorf

Rhabarber-Baiser-Muffins

Einkaufsliste

  • 200 g Rhabarber
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Milch
  • 1 Stk abgeriebene Schale von 1 Orange
  • 3 EL Orangenlikör
  • 3 Stk Eier
  • 200 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 70 g Amarettini
  • 2 EL Puderzucker
Zubereitungszeit 30 min
Backzeit 30 min
Backtemperatur 175 °C
Ober-/Unterhitze
, mittlere Schiene
Drucken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Rhabarber in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Mehl bestäuben.

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Salz, Milch, Orangenschale und -Likör hinzufügen. 3 Eigelbe nach und nach unterrühren.

Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und esslöffelweise unter den Teig rühren. Rhabarberstückchen unterheben.

Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und zerdrücken.

Ein Muffinblech fetten. Teig in die Mulden füllen und 20 Minuten backen

Das Eiweiß steif schlagen, den Puderucker und die Amarettinikrümel einrieseln lassen. Die Eiweißmasse auf den Muffins verteilen und weitere 10 Minuten backen.

Frische genießen mit Globus!