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Saftiger Apfel-Rübli-Osterkuchen (vegan)

von Margit W., Globus Schwandorf

Saftiger Apfel-Rübli-Osterkuchen (vegan)

Einkaufsliste

  • 350 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Datteln, in 50 ml Wasser eingeweicht und püriert
  • 1 TL Vanille
  • 1 TL Natron
  • 1 EL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Karotten, gerieben
  • 200 g Äpfel, gerieben
  • 200 ml Mandelmilch
  • 50 ml Öl (Kokosöl oder Sonnenblumenöl)
Zubereitungszeit 30 min
Backzeit 35 min
Backtemperatur 180 °C
Umluft
, mittlere Schiene
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Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 min / Schwierigkeitsgrad: 1

Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Eine Kuchenform (24cm) gut einfetten. Mehl, Dattelpaste, Vanille, Natron, Backpulver, Zimt und Salz in einer mittelgroßen Schüssel gut vermischen. In einer großen Schüssel die Karotten, die Mandelmilch und das Öl gut miteinander vermengen.

Die trockenen Zutaten nach und nach zu dem Apfel-Karottengemisch hinzufügen, dabei alles vorsichtig verrühren.

In die Kuchenform füllen, glatt streichen, und bei 180°C ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Nach dem Auskühlen mit Kokosmehl bestreuen oder beliebig dekorieren.

Tipp: Den Kuchen am Besten am Vortag backen und über Nacht durchziehen lassen. Dann schmeckt er besonders gut und aromatisch!

Frische genießen mit Globus!