Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Unsere lokalen
Produzenten.

Produkte aus einem Umkreis von maximal 40 km um Ihren Globus Markt Wetzlar-Dutenhofen.

Bio-Bauernhof Frey

aus Hessen- Bio-Bauernhof Frey - Natürliche Bio-Kartoffeln in Bioland Qualität

- Bio-Bauernhof Frey

- Natürliche Bio-Kartoffeln in Bioland Qualität

Biskirchener Heil-und Mineralbrunnen

aus Biskirchen

- Biskirchener Heil- und Mineralbrunnen

- Stetige Qualität seit 1896

Karl Ferdinand Broll, von Beruf Landvermesser, kaufte in der Biskirchener Gemarkung ein kleines Grundstück, auf dem er 1896 den "Karlssprudel" erbohrte. Damit war der Grundstein für ein kontinuierlich gewachsenes Unternehmen gelegt, das bis März 1975 zum Besitz der Familie Broll gehörte. Die Familien Stegili und Schmidt aus Neckarbischofsheim kauften den traditionsreichen "Biskirchener Heil- und Mineralbrunnen", und bauten ihn zu einem modernen Mineralwasserbetrieb aus, welcher bis heute besteht.

Zur Website

Hessische Spezialitätenbrennerei Behlen

aus Ebsdorfer-Grund bei Marburg

- Hessische Spezialitätenbrennerei Behlen

- Wir arbeiten nach alten Rezepten, überlieferter Familientradition und mit den besten Rohstoffen aus der Region. Dafür steht unser guter Name!

Regionalen Produkte werden mit bester handwerklicher Sorgfalt von Brennmeister Jürgen Behlen für Sie hergestellt. Die Geschichte des Hauses reicht zurück bis ins 18. Jahrhundert - und hat ihre Wurzeln auf dem idyllischen Hofgut Fortbach im Ebsdorfer-Grund bei Marburg. Bereits 1753 verlieh Landgraf Philipp von Hessen dem Gut das Brennrecht. 1971 übernahm Brennmeister Jürgen Behlen das Unternehmen. Er baute das Produktsortiment ständig aus und verband dabei Tradition mit modernen Herstellungsverfahren. Weitere traditionsreiche Spirituosen Marken wurden übernommen, weitergeführt und bis heute erfolgreich produziert.

Zur Website

Käserei Birkenstock

aus Hochelheim

- Käserei Birkenstock

- Qualität und Tradition sind die obersten Gebote

1959 wurde die Käserei von Heinrich Birkenstock gegründet. Damals noch in der Hauptstraße 83, im Ortskern von Hochelheim. Seit über 50 Jahren versteht sich das Unternehmen auf die Herstellung von Handkäse und gehört heute zu den wenigen, noch familiengeführten Handkäsereien in Hessen. Die anfangs produzierte Menge im Gründungsjahr belief sich wöchentlich auf ca. 50 kg Handkäse. Mittlerweile ist die Käserei Heinrich Birkenstock GmbH die drittgrößten Handkäserei in Deutschland. Und die Produktionskapazität hat sich im Vergleich zur Gründungszeit des Unternehmens vervielfacht: sie liegt derzeit bei 60 Tonnen wöchentlich.

Zur Website

Kelterei Heil

aus Weilmünster-Laubuseschbach
Ein echtes FamilienunternehmenVater Walfried Heil ist der Erfahrenste im Betrieb, er behält den Überblick und sieht überall mal nach dem Rechten. Walfried Heil kennt die meisten Obstbauern persönlich und hat ein freundschaftliches Verhältnis zu ihnen. Mutter Ursula Heil ist sowas wie das warmherzige Zentrum der Familienkelterei Heil.Die Söhne Martin und Christof Heil lenken gemeinsam die Geschicke der Firma: Christof Heil ist als Fruchtsaftmeister und Dipl. Getränketechnologe für die technischen, geschmacklichen und qualitativen Aspekte der Produkte aus der Kelterei Heil zuständig. Martin Heil betreut als Dipl. Betriebswirt alle Belange rund um Organisation, Management, Marketing und Werbung.Nicht umsonst wurde die Kelterei Heil erst kürzlich zum 21. Mal von der „Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft“ mit dem "Preis für langjährige Produktqualität" ausgezeichnet.
Zur Website

Kelterei Müller

aus Wetterau

- Kelterei Müller

Ein Familienunternehmen mit Tradition

Im Herzen der Wetterau, dem hessischen Apfelparadies, liegt seit 1905 unsere Apfelwein- und Fruchtsaft-Kelterei, die Kelterei Müller. Zu unserem Sortiment zählen seit Jahren qualitativ hochwertige Apfelweine, Direktsäfte aus 100% Fruchtsaft, diverse Nektare und Fruchtsaftschorlen. Durch jahrzehntelange Erfahrung und moderne Verarbeitungs-technik garantiert die Kelterei Müller eine immer gleich bleibende hohe Qualität.

Die Säfte und Nektare aus dem Hause Müller schmecken nicht nur aromatisch und frisch, sondern sind gleichzeitig auch ein wichtiger Bestandteil der gesunden Ernährung.

Zur Website

Licher

aus Lich

- Licher Privatbrauerei Ihring-Melchior

- Reinheit, Frische und Natürlichkeit aus dem Herzen der Natur

Die Geschichte der Licher Privatbrauerei beginnt im Jahr 1854, als der Gastwirtsohn Johann Heinrich Jhring im hessischen Lich eine Dampfbierbrauerei gründet, um die elterliche Gaststätte „Zum Löwen“ mit Bier zu versorgen. Bis heute sind Reinheit, Frische und Natürlichkeit die gelebten Werte, welche die höchste Produktqualität der Licher Premium Biere auszeichnen.

Zur Website

Marburger Traditionsmolkerei

aus Marburg

Hochwertige Milchprodukte aus Marburg seit 1932

Die Milchprodukte werden klassisch und mit modernster Technik hergestellt. Denn traditionell zu arbeiten bedeutet, jahrzehntelange Erfahrung für die Natürlichkeit der Produkte einzusetzen. Die Marburger Traditionsmolkerei ist mit ihrer Heimat Marburg seit über 80 Jahren eng verbunden. Insofern ist es für sie selbstverständlich, die Milch nur von regionalen Landwirten zu beziehen. Mit dem Kauf dieser Milch unterstützen Sie die regionalen Milchbauern. Denn der Ertrag aus dem Verkauf geht mehrheitlich an die Erzeuger. Fair gegenüber Milchbauern!
Zur Website