Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Unsere lokalen
Produzenten.

Produkte aus einem Umkreis von maximal 40 km um Ihren Globus-Markt Grünstadt.

Braumanufaktur Sander

aus Worms

Nicht einfach nur handwerklich und jenseits desMainstreams, nein das sind die Sander-Biere nicht!

Unsere Biere sind viel mehr als das. In unserer kleinen Braumanufaktur führen wir alle Verarbeitungsschritte, vom Schroten des Malzes, dem Brauen, Gären, Reifen, Filtrieren bis hin zur Abfüllung,Etikettierung und Auslieferung selbst durch.

Wir möchten zeigen was Bier alles kann!

Zur Website

Brauwerk Mayerbräu

aus Oggersheim

Unsere Privatbrauerei wurde 1846 innerhalb der Stadtgrenzen von Oggersheim gegründet. Backsteingebäude aus der Zeit der Industrierevolution prägen das Erscheinungsbild des ältesten bestehenden Unternehmens in Ludwigshafen.

Die Bierherstellung hat sich seitdem sicherlich immer dem Zeitgeist entsprechend etwas verändert. Geblieben ist die ausschließliche Verwendung natürlicher Rohstoffe und die handwerkliche Arbeit an unseren traditionell hergestellten Bieren.

Geleitet wird der Familienbetrieb von Frank und Hans-Jörg Mayer in der fünften Brau-Generation.

Zur Website

Karl Konrad´s Kindeskinder

aus Kirchheimbolanden

Als Familienunternehmen in der bereits 4. Generation, stellen wir mit viel Know-How und Tradition exklusive Manufakturprodukte aus der Pfalz her.

KARL KONRAD’S Kindeskinder, das sind 6 Würzmischungen für alle Lebenslagen. Sie enthalten alles, was man für einen abgerundeten Geschmack benötigt – ganz ohne Geschmacksverstärker. Sie sind vegetarier- & veganerfreundlich & im herzhaften Bereich universell einsetzbar: Ob für Fleisch, Fisch, Gemüse, Beilagen, Butterbrot & Popcorn oder zum Marinieren, Würzen & Nachwürzen.

Zur Website

Quartier Christ

aus Neustadt an der Weinstraße

Seit 1991 baut unser Chef Ralf Christ Spargel an – zunächst in der Region Böhl-Iggelheim, später dann auch rund um Neustadt/W. und Grünstadt. Mit den Jahren hat sich in Sachen Sortenvielfalt und Anbau außerordentlich viel getan. Aber eines ist geblieben: viel ehrliche Handarbeit.

Zur Website

Weidmann Kaffeemanufaktur

aus Kirchheimbolanden

Grundlage für großen Genuss ist die hohe Qualität aller Zutaten. Die hohe Qualität unserer Rohbohnen setzt sich fort in einem sehr schonenden traditionellen Röstverfahren. Für jede Röstung erstellen wir genaue Röstprofile, die uns dabei helfen, eine gleichbleibende Qualität zu sichern. Wir sind stolz darauf dass einige unserer Kaffees das EU- und das EG-Bio-Siegel tragen.

Wir haben es uns auf die Fahne geschrieben, das Bewusstsein für die Wirkung einer Tasse guten Kaffees zu wecken. Mit großer Achtsamkeit verfolgen wir unser Ziel: Denn es ist Zeit für GUTEN KAFFEE!

Zur Website

Winzergenossenschaft Deidesheim

aus Deidesheim

Der Winzerverein Deidesheim hat sich einem hohen Qualitätsstandard verschrieben, um dem berühmten

Weinbauort Deidesheim und Ihren Erwartungen gerecht zu werden. Unsere Qualitätsphilosophie und unser unternehmerischer Leitgedanke:

WIR ERZEUGEN FÜR SIE "BESTE WEINE

FÜR IHREN GESCHMACK"

Zur Website

Obsthof Puder

aus Laumersheim

Familie Puder baut auf über 25 ha Äpfel an. Der Sortenspiegel beinhaltet allewichtigen Sorten von frühen (z.B Delbarestivale) bis zum späten Reifezeitpunkt(z.B. Braeburn). Der Anbau erfolgt nach den Richtlinien des integrierten und kontrollierten Obstanbaus, das bedeutet: wirtschaftliche Produktion qualitativ hochwertiger Früchte unter Berücksichtigung ökologischer Methoden - minimierter Einsatz von Pflanzenbehandlungsmitteln.Um Äpfel fast ganzjährig in bester Qualität anbieten zu können, werden die Früchte in speziellen luftdichten Kühlkammern gelagert. Hier sind die Temperatur und der Sauerstoff- und Kohlendioxidgehalt so eingestellt, dass der Reifeprozess der Früchte deutlich verlangsamt wird.

Zur Website

Erdbeerland Ernst & Funck

aus Eisenberg

Sorgenfreier regionaler Genuss: feldfrisch, saftigsüß und geschmackvoll. Das ist der Anspruch, der täglich an unser hochwertiges Erntegut gestellt wird. Entdecken Sie auf diesen Seiten mehr über die Spargel und Erdbeeren vom Erdbeerland Funck im Saarland und in Rheinland-Pfalz. Köstlich, gehaltvoll und zart fürs Auge und den Gaumen. Überzeugen Sie sich selbst.

Zur Website

Weingut Herxheim

aus Herxheim

Der Ursprung ist auf einen befestigten, fränkischen Adelshof zurückzuführen, von dessen Toren nur noch das nördliche erhalten ist. Es wurde als „Pfaffenhoftor“ zum Wahrzeichen und Logo der Winzergenossenschaft.

Heute bewirtschaften ca. 50 aktive Mitgliederfamilien 190 ha Weinberge. Diese Weinbergsfläche liegt in den Gemarkungen von Herxheim, Dackenheim, Freinsheim und Kallstadt. Die Einzellagen Herxheimer Honigsack, Herxheimer Kirchenstück und Himmelreich stellen das Filetstück der Winzergenossenschaft da.

Tradition und Fortschritt sind im Weinausbau Garant für sortentypische, frische Weine und Sekte mit klarer, unverwechselbarer Frucht, die zum unkomplizierten Genuss einladen. Konsequente Qualitätspolitik ist oberstes Ziel unserer Arbeit. Mit dem Ausbau/Erweiterung der Keltergebäude im Jahr 2002 wurden frühzeitig die Weichen für Spitzenqualität gelegt.

Zur Website

Weingut Sonnenberg

aus Neuleiningen

Heinz Nippgen, Winzer und Landwirt aus dem Stammhaus der Winzerfamilie im Ortskern Neuleiningens, erfüllte sich 1959 seinen Traum: den Neubau eines Aussiedlerhofes. Dafür hat er sich mitten in den Weinbergen oberhalb von Neuleiningen, mit herrlichem Blick über die Rheinebene, das romantische Burgdorf und die Burgruine, ein großes unerschlossenes Gelände ausgesucht.

Unsere Weine vermarkten wir in unserem Hotel, wo wir den Gästen Weinproben anbieten, sowie im angeschlossenen Restaurant und in den Gaststätten und Restaurants von Neuleiningen und Umgebung.

Die Qualität unserer Weine hat die Kunden überzeugt, sodass der größte Absatz ab Hof und mittels Spedition nach ganz Deutschland und in einige EU Länder erfolgt.

Zur Website

Winzergenossenschaft Vier Jahreszeiten

aus Bad Dürkheim

Am 10. Juli 1900 schlossen sich Winzer in Dürkheim und zur Gründung der‚ Winzergenossenschaft VIER JAHRESZEITEN‘ zusammen. Das Qualitätsdenken und das hohes Maß an Disziplin der Mitglieder bei der Arbeitim Weinberg, die streng geregelte Ernte, modernste Kellertechnik, die Erfahrung, die Zuverlässigkeit und das Können des Kellermeisters und seiner Mitarbeiter begründen die Qualität der Weine, die auf Tradition und Fortschritt, auf Erfahrung und Wissen um den Wein bauen.

In verschiedenen regionalen und überregionalen und sogar weltweiten Wettbewerben müssen sich anschließend die Tropfen der Konkurrenz stellen, die später den guten Ruf genossenschaftlicher Erzeugerabfüllungen dokumentieren und festigen sollen.

Zur Website

Winzergenossenschaft Weinbiet

aus Neustadt-Mußbach

Die Winzergenossenschaft Weinbiet ist eine Gemeinschaft von 80 Winzern.Auf 320 ha Weinbergen erzeugen sie Spitzengewächse im Herzen der Pfalz. Mit Sorgfaltund gewissenhaftem Sachverstand bewirtschaften die Winzer ihre Weinbergeim milden Klima am Fuße des Haardtgebirges.

Im Keller entstehen sortentypische Weine mit unverwechselbarer Handschrift vonWeinberg und Winzer. Nationale und internationale

Auszeichnungen bestätigen die langjährigen Qualitätsanstrengungen.

Zur Website