Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Unsere lokalen
Produzenten.

Produkte aus einem Umkreis von maximal 40 km um Ihren Globus Markt Homburg-Einöd.

Bard Metzgerei-Produkte GmbH

aus Saarbrücken

Lecker Essen ist Teamarbeit.

Seit 1856 kennen wir das Geheimnis bester Metzgerei-Produkte.

Schon beim damaligen Dorfgasthaus in Theley ging für Adam Bard und seine Frau Margarete die Liebe zu den Gästen sprichwörtlich durch den Magen. An diesem einfachen Rezept, beste traditionelle Produkte anzubieten, hat sich bis heute nichts geändert. Und das ist gut so.

Zur Website

Bliesgau Molkerei

aus Ommersheim

Auf dem Eichelberger Hof der Familie Wack wurde im Jahr 2005 die alte Maschinenhalle umgebaut, um Platz für die Bliesgaumolkerei zu schaffen. Dort wird die Milch frisch verarbeitet und auf kurzen Wegen ausgeliefert.

Mittlerweile sind zwölf Mitarbeiter in der Molkerei beschäftigt. Davon arbeiten sechs in der Produktion in Voll- oder Teilzeit. Ein Mitarbeiter fährt dreimal pro Woche mit dem molkereieigenen Milchabpackung_1020921 72Tankauto die Höfe an, um die Milch einzusammeln. Ein anderer Mitarbeiter liefert die Milch an den Großhandel oder an verschiedene Läden aus, von wo aus die Milch dann täglich frisch an den Kunden gelangt. Die übrigen Mitarbeiter sind im Büro, als Reinigungskräfte oder Aushilfsfahrer tätig.

Die Bliesgaumolkerei ist ein wachsendes Unternehmen in der Region. Seit Beginn haben wir unsere Mitarbeiterzahl vervierfacht Quarkabfüllung_1020827 72und die Menge der verarbeiteten Bio-Milch liegt mittlerweile bei 1,2 Millionen Liter pro Jahr.

Die Bliesgaumolkerei nimmt in ihrem Namen Bezug auf die Region, in der sie beheimatet ist, nämlich den Bliesgau. 2009 wurde diese Region als UNESCO-Biosphärenreservat anerkannt. Als Bioland-Betrieb, der das Ziel einer regionalen Wertschöpfung verfolgt, ist die Bliesgaumolkerei ein aktiver Träger des Biosphärengedankens und wurde deshalb 2013 als Partner des Biosphärenreservats Bliesgau zertifiziert.

Zur Website

Bliesgau Ölmühle

aus Bliesransbach

Die Bliesgau Ölmühle GbR, das sind Jörg Hector und Patric Bies. Seit 2007 haben wir uns ganz dem Anbau und der Herstellung heimischer, genussreicher und seltener Speiseöle verschrieben.

Aber die Anfänge liegen schon Jahre zurück: bereits vor der Jahrtausendwende begann die Beschäftigung mit „Leindotteröl, dem Öl der Kelten“, das Patric Bies für die deutsche Küche wiederentdeckte. Jörg Hector entwickelte ab 2002 die Marke „Bliesgauöle“ und spezialisierte sich auf die Herstellung feiner Gewürz- und Kräuteröle aus dem späteren „Biosphärenreservat Bliesgau“.

Gemeinsam setzen wir auf Impulse für die heimische Landwirtschaft und höchste Qualität und kulinarische Sinnenfreude, wozu auch die Verbindung von Kulinarik mit Landschaft gehört. So initiierten wir das alljährlich im Juli stattfindende „Leinblütenfest“ – das einzige seiner Art in Europa - an der „Historischen Ölmühle Wern" in Ottweiler oder das "Bliesgau-Walnussfest" im idyllischen Mandelbachtal.

Wir laden Sie herzlich ein, unseren malerischen Produktionsstandort hoch über dem Bliesgau kennenzulernen. Hier erleben Sie Fernsichten bis zu den Vogesen oder Sie wandern einfach auf „Ölwegen“ von uns ins benachbarte Frankreich.

Unsere weiteren Aktivitäten sind die Erzeugung von Hülsenfrüchten, die Verarbeitung von Senfsaaten, Herstellung und Vertrieb von Gewürzölen und Apfelessigen sowie der Verkauf von hochwertigem Tierfutter und Ölsaaten.

Zur Website

Bliesmühle

aus Blieskastel

Die Bliesmühle in Blieskastel verfügt über den modernsten Maschinenpark, den die Müllerei zu bieten hat. So kann den Kunden bestes Mehl für alle Ansprüche garantiert werden. Die Weizen- und Roggenmühle Lebach dient der Spezialmüllerei.

Zur Website

Bruch Bier

aus Saarbrücken

Wo Wadgassen drauf steht, ist Saarbrücken drin, jedenfalls wenn es sich um Bierflaschen handelt.Sie Saarbrücker Brauerei Bruch vermarktet ihre Saison-Spezialbiere als ,,Wadgasser Klosterbräu"

Zur Website

Charlotte Eis

aus St. Wendel

Natürliches Eis - das schmeckt!

100 % Qualität

- eigene handwerkliche Herstellung

- keine künstlichen Geschmacksverstärker, Zusatz- und Farbstoffe

Zur Website

Deutsche See / Niederlassung Güdingen

aus Güdingen

Wir beliefern Saarbrücken und das Saarland

Für die Gastronomie und den Einzelhandel liefern wir mit modernen Kühlfahrzeugen topfrischen Fisch, Meeresfrüchte, Feinkostsalate, Snacks und Lebensmittel. Unseren Partnern bieten wir umfassenden Service: von Seminaren für Köche bis zu Verkaufstraining und Thekenberatung für den Handel.

Zur Website

Eppers Würzige Geschmacksideen

aus Saarbrücken

Als modern geführtes Familienunternehmen nehmen wir unsere unternehmerische Verantwortung für den Schutz der Umwelt und den Zusammenhalt der Gesellschaft sehr ernst.

Nicht erst seit dem das Wort Nachhaltigkeit in aller Munde ist, sind wir bestrebt gleichbleibende qualitativ hochwertige Produkte und Leistungen zu erbringen. Wir achten von Anbeginn an auf die Erhaltung der Ressourcen und Schonung der Umwelt.

Wir setzen die Prinzipien der Nachhaltigkeit konsequent im beruflichen Alltag um. Nur so können wir durch den umsichtigen Umgang mit Energie, Luft, Boden, Wasser und Rohstoffen für die Gewürzherstellung dazu beitragen, die Zukunft unseres Unternehmens zu sichern und gleichzeitig den folgenden Generationen eine lebenswerte Umwelt zu erhalten.

Um den Nachhaltigkeitsgedanken aktiv zu leben und weiter zu entwickeln haben wir im folgenden Nachhaltigkeitsleitlinien und –ziele formuliert.

Zur Website

Feinkost Yargici

aus Klarental

Fresh Völklingen

aus Völklingen

FRESH bietet fangfrische Fische, welche ökologisch in kristallklarem Wasser aufgezogen werden.

FRESH produziert erstklassigen Meeresfisch in großen Salzwasserpools ohne Zugang zum Meer in einem komplett geschlossenen Wasserkreislauf. FRESH setzt zertifiziertes, GMO-freies Futter mit einem hohen Anteil an natürlichem Omega 3 ein. FRESH Fische sind ungleich wertvoller und schmecken natürlicher und aromatischer als überwiegend pflanzlich ernährte Fische, beispielsweise aus Käfighaltung im Meer. Das Fleisch unserer Fische ist sehr fest in der Struktur und leicht zu verarbeiten.

Zur Website

Freudenbergerhof

aus Zweibrücken

Erdbeer-Paradies - Freudenbergerhof

Nordwestlich von Zweibrücken finden Sie den Freudenbergerhof mit seinem Erdbeer-Paradies. Fernab von Verkehrslärm und Abgasen genießen Sie hier frisches Zweibrücker Obst. Seit über 170 Jahren wird der Hof von unserer Familie in der fünften Generation bewirtschaftet. Wir sind ein selbstvermarktender Betrieb mit saisonalen Verkaufsständen, sowie Selbstpflückfeldern in unseren Obstanlagen.

Bei uns erhalten Sie regionale Erdbeeren, Sauer- wie Süßkirschen, Johannisbeeren, Mirabellen, Zwetschgen, Kürbisse und viele verschieden Sorten Äpfel.

Zur Website

Gisela Gewürze

aus Blieskastel

GISELA´S GEWÜRZE ... damit würz ' was !

Wir haben den richtigen Riecher und sind daher Ihre Ansprechpartner für ausgefallene Kräuter, Gewürze und Gewürzmischungen und somit Ihre Top Adresse für alle, die was besonderes suchen.

Spitzenqualität aus den besten Anbaugebieten und mehrfach kontrolliert. Qualität ist bei uns kein Zufall, zur Vermeidung von Qualitätsbeeinträchtigung ist es daher sehr wichtig, Gewürze trocken und möglichst kühl zu lagern. Nach dem Öffnen der aromadichten Standbodenbeutel bitte mit dem Zipper immer wieder gut verschließen. Denken Sie daran Intensive Tageslichteinwirkung führt definitiv zu Quallitätseinbußen!

Unser Unternehmen produziert OHNE ZUSATZ von GLUTAMAT & HEFEEXTRAKT, sind überwiegend LAKTOSE- und GLUTENFREI. Bei Gewürzmischungen mit Salz halten wir den Salzanteil so gering wie möglich und verwenden garantiert kein Jodiertes Salz.

Nun viel Spaß beim durchstöbern unserer Webseite.

Zur Website