Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Unsere lokalen
Produzenten.

Produkte aus einem Umkreis von maximal 40 km um Ihren Globus-Markt Limburg.

Brennerei Birkenhof

aus Nistertal

Ideen sind es, die aus einer kleinen Kornbrennerei im Westerwald eine der Top-Destillerien Deutschlands werden ließen. Neue, ungewöhnliche, manchmal schräge Ideen, aus denen erfolgreiche Produkte wurden. Neue und nicht selten wegweisende Verfahren, die in der Fachwelt den Ruf der Birkenhof Brennerei als innovative Edelbrennerei gefestigt haben.

Zur Website

Brennerei Weyand

aus Unnau

Seit über 200 Jahren und sieben Generationen reicht die Ahnengalerie der Brenner und Destillateure aus dem Hause Weyand bis hin zum Gründer Joh. Ludwig Weyand geb. 1787. Die Kunst des Brennens und Destillierens wurde stets vom Vater zum Sohne weitergegeben. Damals wie heute bestimmt die feine Kunst der Aromadestillation unser Leben. Die Verwendung natürlicher Rohstoffe als Gewürze in naturreiner Form, werden in der uralten Kupferbrennanlage nach traditionell überlieferten Familienrezepturen mit viel Sorgfalt, Geduld und Leidenschaft abdestilliert.

Zur Website

Confiserie Kunder

aus Wiesbaden

Genießer und Genießerinnen finden im Stammhaus der Chocolateria in der Wiesbadener Wilhelmstraße 12 eine Auswahl an über hundert verschiedenen Pralinen und anderen süßen Spezialitäten wie den original Wiesbadener Ananastörtchen,den beliebten Teufelsbirnchen, der inspirierenden Rheingau-Schokolade und Schokoladen zum Trinken oder in Tafelform, sowieRheingau-Gelee, Marzipan und eine Auswahl an Tee-Gebäcken.

Zur Website

Edwin Grasmehr

aus Gaudernbach

Das Familienunternehmen wurde 1963 von Edwin und Waltraud gegründet. Auf einer Produktionsfläche von ca. 3500 m² beschäftigen sie ca. 70 Mitarbeiter. Das Unternehmen aus Weilburg-Gaudernbach beliefert uns mit: Rindswurst, Fleischwurst, Mettenden, Pfefferbeissern, Blutwurst, Leberwurst, Käsefleischwurst und Käseknackern.

Zur Website

Eier- und Nudelhof Becker

aus Hadamar

Der Eier- und Nudelhof Becker ist eine der ältesten Eierpackstellen in Hessen. Die Eierfärberei entspricht den modernsten Standards. Auch hier gilt unser Motto: “Nur beste Qualität verlässt das Haus.” Der hochwertige Grieß, dunkeldottrige Eier der Güteklasse A und das spezielle Produktionsverfahren verleiht den Nudeln das goldgelbe Aussehen, ihren Biss und ihre Ergiebbigkeit. “Die guten Wäller Eiernudeln” - Spitzenqualität aus dem Westerwald!

Zur Website

Fischerei Vidal

aus Staudt

Vor 30 Jahren begann Vidal aus Lust auf Fisch, der Freude an gutem Essen und dem Spaß am Räuchern, die ersten eigenen Forellen aus dem eigenen Teich zu räuchern. Erst für den eigenen Teller, dann für Freunde und Nachbarn später wurde es immer mehr. So entstanden die ersten Verkaufstouren von Dorf zu Dorf. Aus einem Hobby wurde ein Beruf und Vidal hat sich langsam aber sicher einen festen Begriff in der Branche gemacht.

Zur Website

Fischzucht Rameil

aus Waldeck

Die Fischzucht Rameil hat es sich zur Aufgabe gemacht, heimische Fischarten in den der Natur angepassten Verhältnissen zu vermehren und zu züchten. Seit 1901 steht dies für die Familie Rameil im Vordergrund. Sie können mit Stolz ein vom Ei bis zum Speisefisch durchgehend dokumentiertes, naturgetreu aufgezogenes und unbehandeltes Produkt aus dem Hause Waldecker Fischzuchten anbieten. Die natürliche und fischfreundliche Aufzucht spiegelt sich wieder im reinen Geschmack und fester Konsistenz der hochwertigen Produkte.

Zur Website

Hartkorn Gewürzmühle

aus Koblenz

Hartkorn Gewürzmühle ist ein inhabergeführtes, mittelständisches Familienunternehmen. Die Erfahrungen auf diesem Gebiet gehen zurück bis 1920 und werden aktuell durch die 4. Generation von Dr. Andreas Hartkorn weitergeführt. Es werden hochwertige Produkte angeboten, die ausschließlich im traditionellen Lebensmittelhandel vertrieben werden.

„Anders sein als die Anderen – ist die Basis unseres Erfolges.“

Zur Website

Imkerei Honigsüß

aus Wiesbaden

Sabine Christel und Günther Kusterer betreuen bereits seit über 20 Jahren Bienen. Seither sind sie Mitglied im Bioladen-Verband. Sie achten auf eine nachhaltige Bienenpflege, die die Bienen ganzjährig vital und gesund erhält. Besonders wichtig sind unter anderem: Ganzjährige Gesundheitspflege, Ablegerbildung, Spätsommerbehandlung und Winterbehandlung. Natürlichen Bautrieb der Bienen im Honigraum zulasssen. Auf gute Futterversorgung achten. Auf gute Wasserversorgung mittels Frühling und Sommer achten und die Bienennachzucht aus Völkern, die vergleichsweise wenige Milben aufweisen.

Zur Website

Kaffeerösterei Fare Tredici

aus Limburg

Zunächst gab es viele neugierige aber auch skeptische Besucher als der kleine Laden seine Türen öffnete. Jahr um Jahr wurde stetig und hart gearbeitet. Die Nachfrage der Gäste nach dem guten Geschmack ließ nicht lange auf sich warten. Immer mehr ausgewählte Zusatzartikel aus handwerklichen Produktionen ergänzen das Sortiment um dem Fare Tredici in jeder Hinsicht gerecht zu werden. Ob ausgesuchte Teesorten oder leckere Schokoladen aus kleinen Manufakturen - das Leben ist für weniger Qualität immer zu kurz!

Zur Website

Kelterei Heil

aus Laubus-Eschbach

Die Wurzeln der Kelterei sind in einer Laubus-Eschbacher Gaststätte zu finden. Als nach dem Krieg keine Waren für den Verkauf in der Gaststätte erhältlich waren, besann sich die Familie Heil alter Tugenden und beschloss die Herstellung von Apfelwein selbst zu übernehmen. Adolf Heil tauschte kurzerhand eine Ziege aus der eigenen Landwirtschaft gegen eine Apfelkelter. Heute zählt die Kelterei Heil zu den wichtigsten Anbietern von Apfelweinen und Fruchtsäften in Hessen.

Zur Website

Kelterei Possmann

aus Frankfurt am Main

Qualität setzt sich durch. Getreu dem Motto „Das beste, was ein Apfel werden kann“ steht die Kelterei Possmann als Familienunternehmen in der 5. Generation für höchste Qualität in der Herstellung von Apfelweinen, Apfelsäften und Apfelwein-Mischgetränken. Verwendet werden ausschließlich alte Apfelsorten von ausgesuchten heimischen Streuobstwiesen.

Zur Website