Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Unsere lokalen
Produzenten.

Produkte aus einem Umkreis von maximal 40 km um Ihren Globus-Markt Saarlouis.

Brennerei Monter

aus Hemmersdorf

Monter ist eine familiengeführte Brennerei mit langer Geschichte. Zahlreiche Auszeichnungen in Gold und Silber belegen die konstante Qualität der Monter Spirituosen.

Zur Website

Geflügelhof Wittmer

aus Schmelz

Gegründet im Jahre 1963 als Geflügelzucht und Junghennenverkauf, wurde 1969 auf Geflügelzucht umgestellt. Der Hof kann jederzeit nach vorheriger Anmeldung besichtigt werden.

Gemüsebau Kunzler

aus Überherrn

Bei Gemüsebau und Gartenbau Kunzler in Überherrn-Bisten gibt es Gemüse aus kontrolliert ökologischem Anbau.

Mettlacher Abteisenf

aus Mettlach

Der naturidentische Tafelsenf schmeckt zu allen Fleisch- und Wurstgerichten. Er ist aber auch geeignet für Salatdressings oder zum Verfeinern von Braten sowie hellen und dunklen Soßen, ob warm oder kalt.

Mikel's Currysauce

aus Bliesen

Die sämig-scharfe Currysauce von Michael Klees hat ihren Ursprung Anfang der 80erJahre und mittlerweile eine Fangemeinde über die Grenzen des Saarlandes hinaus.

Norbert Woll Kochgeschirr

aus Saarbrücken

Professionelle Pfannen, Töpfe und Bräter in Aluguss und Edelstahl .... ermöglicht eine sehr schnelle Erwärmung der Pfannen und Töpfe.

Bereits seit 1979 entstehen im Familienunternehmen Profi-Guss-Pfannen für höchste Ansprüche – Stück für Stück handgegossen in Deutschland und fern ab von anonymer Massenfertigung.

Dabei verbindet sich traditionelle Handwerkskunst mit innovativer Technologie, um Produkte herzustellen, an denen ihre Benutzer lange Jahre Freude haben.

Olk Ihr Bio-Bäcker

aus Sankt Ingbert

Olk Vollkornbackhaus Ihr Bio Bäcker

... regional,

frisch und

lecker!

Zur Website

SHW Golden Spices

aus Blieskastel

Die feinen Gewürzzubereitungen von SHW Golden Spices leisten einen Beitrag zu Genuss und Wohlbefinden.

Weingut Karl Petgen

aus Perl

Der Tradition verpflichtet: Weingut Karl Petgen Kulturlandschaft erhalten / Zertifiziert nach

FAIR‘N GREEN

Immer den Moselsteillagen folgend, sind wir inzwischen im kleinen Weindorf Nennig angelangt. Von hier ist es nur ein Sprung zur französisch-luxemburgischen Grenze. Bereits in der neunten Generation betreiben Sabine und Peter Petgen das schmucke Weingut. „300 Jahre alte Dokumente zeugen von der traditionsreichen Vergangenheit des seit 1720 in Nennig bestehenden Weingutes, das damit das älteste an der saarländischen Mosel ist“, informiert uns Peter Petgen. Die Tradition des Weinbaus in Nennig reicht geschichtlich viel weiter zurück. Bereits die Römer ließen es sich im milden Klima an den Moselhängen gut gehen, pflanzten und kultivierten ihre Weinreben und hinterließen Zeugen einer hoch entwickelten Bau- und Lebenskultur.

Bekannt wurde Nennig durch den größten römischen Mosaikfußboden nördlich der Alpen; das Prunkstück wurde bereits 924 zum ersten Mal urkundlich erwähnt. Apropos Klima, im August 2003 wurde in Nennig ein Hitzerekord 40,3 Grad Celsius gemessen. Heute hat sich Nennig zur größten Weinbau reibenden Gemeinde an der saarländischen Mosel entwickelt.

Zur Website

Bruch Bier

aus Saarbrücken

Wo Wadgassen draufsteht, ist Saarbrücken drin. Jedenfalls wenn es sich um Bierflaschen handelt. Die Saarbrückerei Brauerei Bruch verkauft ihre Saisonspezialbiere als "Wadgasser Klosterbräu".

Fleischwaren Kunzler

aus Überherrn

Kunzler ist ein regionales Unternehmen aus der Gemeinde Überherrn, das Fleisch- und Wurstwaren produziert und vertreibt.

Lisdorfer Frischgemüse

aus Saarlouis

Lisdorfer Frischgemüse wurde 1970 von 10 Gemüseanbaubetrieben gegründet. Ziel war es, eine breite und qualitativ hochwertige Produktpalette an Gemüse und Salaten anzubieten.