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Die Globus-Meisterbäckerei - Echte Meister, Echte Zutaten

Ein ofenfrischer, warmer Laib Brot. Gibt es etwas Schöneres? Hausgemachtes Brot, Brötchen und Backwaren aller Art sind ein Markenzeichen von Globus. Unser vielfältiges Angebot wird in jedem Globus-Markt zusätzlich durch regionale Produkte ergänzt. Zudem bieten wir in unserer Meisterbäckerei Ihnen neben weiteren Services die Möglichkeit Ihr Brot schneiden zu lassen.

Die Weihnachtsbäckerei

Früchtebrot, Adventsbrot, Weihnachtssterne – in der Globus-Meisterbäckerei in Losheim backen Jan Haimerl und seine Mitarbeiter jeden Tag köstliche Weihnachtsleckereien. Unser Kundenmagazin mio hat dem Team beim Backen des berühmten Adventsbrots über die Schulter geschaut.

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Backkunst statt Aufbacken

Echte Backkunst braucht Zeit. Wir bei Globus nehmen Sie uns:

Nach alter Handwerkstradition backen unsere ausgebildeten Meister und Bäckergesellen täglich frisches Bauernbrot, vollwertige Brötchen oder knuspriges Baguette frisch für Sie und mitten in Ihrem Globus-Markt.

Viele Ausgangsprodukte, wie den echten Natursauerteig, stellen wir in unseren Backstuben dabei selbst her. Von dort wandern die frischen Backwaren in die Regale.

Frischer geht es nicht.

Vielfältige Auswahl - Lokale und regionale Spezialitäten

In Ihrem Globus-Markt finden Sie ein großes Sortiment an Backwaren verschiedenster Art: Täglich kommen 15 verschiedene Sorten Brot und über sieben Arten Brötchen frisch aus dem Ofen.

Unzählige Kuchen sowie Schnitten und Sahne-Artikel werden von unseren Konditoren täglich selbst hergestellt.

Darüber hinaus finden Sie bei uns viele lokale und regionale Spezialitäten, die es nur in den jeweiligen Globus-Märkten vor Ort gibt. So finden Sie unser Landbrot in St. Wendel in Form des Wenduliusbrots, in Wiesental im Form des Waghäusler Landbrots und in Neustadt in Form des Woiknorzes. Im Osten ist die Globus- Eierschecke heiß begehrt.

Die Zutaten dafür beziehen wir nach Möglichkeit aus der Region.

Ihr besonderer Service:

  • Brote schneiden lassen: Gerne können Sie sich in unseren Globus-Meisterbäckereien ihr Brot kostenlos schneiden lassen.
  • Backwaren probieren: Wir freuen uns, wenn Sie unsere Leckereien verkosten möchten.
  • Meisterbäckerei besichtigen: Im Rahmen des Gläsernen-Globus haben Sie die Möglichkeit hinter die Kulissen Ihres Globus-Marktes zu schauen. In diesem Rahmen können Sie auch einen Blick in die Meisterbäckerei werfen und unseren Bäckern hautnah über die Schulter schauen. Fragen Sie diesbzgl. gerne an der Information Ihres Globus-Marktes nach Terminen oder informieren Sie sich via Facebook.

Die Globus-Meisterbäckerei - Meisterhandwerk von Anfang an

03:00 Uhr

Aus frischen Zutaten kneten die Maschinen und Bäckermeister und -gesellen den Teig.

03:30 Uhr

Aus dem Teig werden Brote und Brötchen geformt.

04:45 Uhr

Brote werden in die Steinback-Öfen zum Backen gebracht. Vorab werden Sie noch mit Mehl bestäubt.

06:30 Uhr

Die Brote werden nach dem Auskühlen verpackt und ins Regal gelegt.

8.00 Uhr

Alles ist bereit: Frisch zubereitet, in bester Globus-Meisterbäckerei-Qualität.

Globus - Echte Backkunst nach alter Handwerkstradition

Gelassen & Gemütlich: Leben im Saarland - 1998 bin ich mit meiner Familie aus Bayern nach Werbeln bei Saarlouis gezogen. Am ersten Tag im neuen Heim kam unser 70-jähriger Nachbar Sepp mit zwei Flaschen Stubbi vorbei, um uns im Saarland willkommen zu heißen. Diese Gelassenheit und Gemütlichkeit zieht sich durch das ganze Saarland und ist mir bis heute noch hundert Mal begegnet.

Ein Rückblick auf die Geschichte der Globus-Meisterbäckerei

Gerne erinnere ich mich zurück, als ich damals auf 270 m² Fläche im Haus Ludwigshafen die erste Globus -Meisterbäckerei eröffnete, um frische Backwaren in höchster Qualität zu einem unschlagbaren Preis anzubieten (die heutige Fläche für eine Meisterbäckerei liegt bei ca. 450 m²).

Der gesamte Plan für das Haus war schon fertig, als die Entscheidung zur Eröffnung getroffen wurde und so musste ich die Meisterbäckerei nachträglich in die bereits verplanten Flächen integrieren.

600 Torten am Eröffnungstag

Mit zusätzlichem Raum im Lager und dem Kühlhaus der Käseabteilung legten wir zur Eröffnung einen so erfolgreichen Start hin, dass wir bereits um 17 Uhr leer verkauft waren – allein 600 Torten gingen über die Theke. Zum Ostergeschäft hatten wir den Kunden dann zum ersten Mal unseren Vorbestell-Service angeboten und ca. 120 Bestellungen für Torten erhalten, so dass ich am Ostersamstag sogar meinen damals 15-jährigen Sohn mit nach Ludwigshafen bringen musste, der sich nur um die Bestellungen kümmerte.

Mit dem Team aus engagierten und motivierten Bäckermeistern, Bäckern und Konditoren konnten wir seitdem noch viele weitere Meilensteine feiern: von der Einführung der Torte to go über die Herstellung unseres Konditor-Eises bis zur Eröffnung der Frischemanufaktur in Bingen. Gemeinsam sorgen wir Tag für Tag mit viel Hingabe und Enthusiasmus dafür, die Qualität unserer Meisterbäckereien zu erhalten und zu steigern.

Mittlerweile können insgesamt 34 Globus-Märkte eine Globus-Meisterbäckerei vorweisen:

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