Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Zimtsterne

- leicht -

von Sally's Tortenwelt

Zimtsterne

Einkaufsliste

  • 500.0 g gemahlene Mandeln
  • 300.0 g Puderzucker
  • 2.0 Stk Eiweiß
  • 2.0 TL Zimt
  • 2.0 EL Mandellikör oder-sirup
  • 125.0 g Puderzucker
  • 1.0 Stk Eiweiß
Zubereitungszeit 30 min
Backzeit 10 min
Backtemperatur 150 °C
Umluft,
untere Schiene
Drucken

Zubereitung

1 Mandeln mit dem Puderzucker verrühren. Die anderen Zutaten zufügen und dann verkneten. Den Teig kurz ausruhen lassen, damit er nicht klebt.
2 Inzwischen den Guss zubereiten: Eiweiß steif rühren und Puderzucker einrühren, etwa 2 Min. schlagen.
3 Den Teig auf etwas Puderzucker etwa 1 cm ausrollen, dafür eignen sich am besten eine Silikonmatte und Abstandshalter aus Holz. Anschließend Sterne ausstechen( Ausstecher immer wieder in Puderzucker tauchen) und auf eine Backfolie oder eine Backpapier setzen, mit dem Guss bestreichen und bei 150 Grad Celsius Umluft für 10-15 Minuten backen( unterste Schiene). Wenn die Oberfläche und Unterseite trocken sind, sind sie durch.
4 Abkühlen lassen und in Keksdosen aufbewahren

Frohe Weihnachten!