Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Lebkuchen - schnell und einfach hergestellt

- leicht -

von Biwema, Globus St. Wendel

Lebkuchen - schnell und einfach hergestellt

Einkaufsliste

  • 350 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 100 g gemahlene Nüsse oder Mandeln
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 ml Milch
  • 150 g flüssige Butter
  • 2 EL Honig
  • 4 Stk Eier
Zubereitungszeit 40 min
Backzeit 20 min
Backtemperatur 180 °C
Umluft,
mittlere Schiene
Drucken

Zubereitung

1 Mehl, Zucker, Nüsse, Gewürze, Vanillezucker und Backpulver in eine große Schüssel geben und verrühren.
2 Milch, Butter, Honig und Eier hinzufügen und nochmals alles kräftig verrühren.
3 Auf eine gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und backen.
4 Nach dem Erkalten den Teig in Quadrate oder Rechtecke schneiden. Gerne kann der Lebkuchen auch mit flüssiger Schokolade oder mit einer Glasur aus 250 gr. Puderzucker und 2 Eßl. Wasser, etwas Zitronensaft und nach Geschmack Zimt verziert werden.

Frohe Weihnachten!