Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Butternüsschen

- leicht -

von Sannchen, Globus Saarlouis

Butternüsschen

Einkaufsliste

  • 250 g Butter
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Puderzucker
  • 1 EL Rum
  • 50 g Puderzucker
Zubereitungszeit 30 min
Backzeit 10 min
Backtemperatur 180 °C
Ober-/Unterhitze,
mittlere Schiene
Drucken

Zubereitung

1 Die Butter in einer Kasserolle schmelzen und leicht bräunen. Puderzucker und Vanillezucker hinzugeben und schaumig rühren.
2 Die Kasserolle vom Herd nehmen und den Rum mit dem Mehl unterrühren.
3 Den Teig 30 Minuten kalt stellen, anschließend zu Kugeln formen und 10 Minuten bei 180 – 200°C backen. Noch heiß mit Puderzucker bestreuen.

Frohe Weihnachten!