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Nußblätter

- leicht -

von Petra, Globus Theissen-Zeitz

Nußblätter

Einkaufsliste

  • 100 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Stk Ei
  • 1 Prise Salz
  • nach Bedarf rote Marmelade
  • nach Bedarf Walnußstücke
  • 150 g Kuvertüre oder Schokolade
Zubereitungszeit 20 min
Backzeit 10 min
Backtemperatur 180 °C
Umluft,
mittlere Schiene
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Zubereitung

1 Butter schaumig schlagen, den gesiebten Puderzucker und das Ei unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben. Gewürze zufügen und einen nicht zu festen Teig kneten.
2 Schön dünn ausrollen und Blätter ausstechen. Bei Mittelhitze backen. Wenden und auskühlen lassen.
3

Die Unterseite der Plätzchen mit roter Marmelade bestreichen und mit groben Walnußstückchen belegen. Für den Guss die Schokolade im Wasserbad erhitzen und so auf die Plätzchen träufeln, dass die Nüsse fest halten, aber von der Marmelade noch etwas zu sehen ist.

Frohe Weihnachten!