Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Engelsaugen

- leicht -

von Nadine, Globus Saarlouis

Engelsaugen

Einkaufsliste

  • 200 g Mehl
  • 150 g weiche Butter
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 70 g Puderzucker
  • 1 Messerspitze gemahlene Vanille
  • 200 g Himber und/oder Johannisbeergelee
  • nach Bedarf Puderzucker
Zubereitungszeit 30 min
Backzeit 10 min
Backtemperatur 200 °C
Ober-/Unterhitze,
mittlere Schiene
Drucken

Zubereitung

1 Alle Zutaten zusammen mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Danach für 1 - 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
2 Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft ca. 180 Grad) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3 Aus dem Teig kleine Kugeln formen und aufs Backblech setzen. Mit einem in Mehl getauchten Nudelholz-oder Kochlöffelstiel kleine Löcher in die Kugeln bohren, jedoch nicht ganz durchstechen.
4 Das Gelee im Topf erwärmen und glatt rühren, danach mit einem Teelöffel in die Vertiefungen der Teigkugeln füllen.
5 Nach der Backzeit die Plätzchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Frohe Weihnachten!