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Puddingplätzchen

- leicht -

von Zuckerbäcker, Globus Gensingen

Puddingplätzchen

Einkaufsliste

  • 100 g Puderzucker
  • 250 g Mehl ( gesiebt )
  • 250 g Butter ( Zimmerwarm )
  • 2 Päckchen Puddingpulver ( z.B. Schoko )
  • 1 Päckchen Vanilezucker ( oder das Mark einer Vanilleschote )
Zubereitungszeit 20 min
Backzeit 10 min
Backtemperatur 190 °C
Ober-/Unterhitze,
mittlere Schiene
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Zubereitung

1 Puderzucker, Vanillezucker und die Butter mit der Küchenmaschine verrühren, bis die Masse leicht fluffig wird. Das Mehl mit dem Puddingpulver mischen, sieben und nach und nach zu der Zucker-Butter-Masse geben und alles gut vermengen.
2

Mit ein Teelöffel immer die gleiche Menge Teig abstechen, zu einer Kugel formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen.

3

Mit einer normalen Gabel die Kugel platt drücken und dabei die typischen Linien reinformen.

4 Den Backofen auf 190 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und die Plätzchen ca. 10 Minuten backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Frohe Weihnachten!