Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

AMARENAKUGELN

30 min
Dauer
15 Min
Backzeit
145 °C
Temperatur
mittlere Schiene
Umluft
leicht

Zutaten für...

4

Ihre Einkaufsliste

  • 200 g Gehackte Mandeln
  • 250 g Zartbitterkuvertüre
  • 70 g Butter
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 2 Stk Eiweiß
  • 130 g Puderzucker
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 40 g Amarenakirschen aus dem Glas

Zubereitung

 
1
Mandeln rösten, 100 g Kuvertüre hacken, mit Butter im Wasserbad schmelzen.
2
Marzipan fein würfeln, die Eiweiße unterrühren. Puderzucker, Kakao, Zimt und Kuvertüre unterkneten.
3
Kugeln mit 3cm Durchmesser formen, dabei eine Kirsche hineingeben.
4
Backofen vorheizen auf 145 Grad Umluft. Etwa 15 Minuten backen.
5
Übrige Kuvertüre hacken, schmelzen, Kugeln hinein tauchen, trocknen lassen.
6
Mit Puderzucker bestäuben.

Wählen Sie Ihren Markt

Erhalten Sie aktuelle Informationen rund um Ihren Globus