Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

AMARENAKUGELN

von Kafka, Globus Köln-Marsdorf

30 min
Dauer
15 Min
Backzeit
145 °C
Temperatur
Umluft
leicht
1

Ihre Einkaufsliste9 Zutaten

  • 200 g Gehackte Mandeln
  • 250 g Zartbitterkuvertüre
  • 70 g Butter
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 2 Stk Eiweiß
  • 130 g Puderzucker
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 40 g Amarenakirschen aus dem Glas

So wird's gemacht

Mandeln rösten, 100 g Kuvertüre hacken, mit Butter im Wasserbad schmelzen.

1

Mandeln rösten, 100 g Kuvertüre hacken, mit Butter im Wasserbad schmelzen.

2

Marzipan fein würfeln, die Eiweiße unterrühren. Puderzucker, Kakao, Zimt und Kuvertüre unterkneten.

3

Kugeln mit 3cm Durchmesser formen, dabei eine Kirsche hineingeben.

4

Backofen vorheizen auf 145 Grad Umluft. Etwa 15 Minuten backen.

5

Übrige Kuvertüre hacken, schmelzen, Kugeln hinein tauchen, trocknen lassen.

6

Mit Puderzucker bestäuben.