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Apfelrotkraut

60 min
Dauer
leicht

Apfelrotkraut

Zubereitung: 60 min
leicht

Zutaten für

2
2

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So wird's gemacht

Für 2 Portionen oder 4 kleine Beilagenportionen

1. Zwiebel schälen, Äpfel waschen und vom Kerngehäuse befreien und beides in kleine Würfel schneiden.

2. Rotkohl waschen, vierteln, den Strunk entfernen und Rotkohl in feine Streifen schneiden.

3. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Apfelwürfel darin anbraten.

4. Rotkraut, Essig, Rotwein und Wasser dazugeben und alles gut vermischen.

5. Nelken und Lorbeerblätter mit in den Topf geben, mit etwas Salz, Pfeffer und dem Ahornsirup würzen. Bei geschlossenem Deckel und niedriger Hitze 40–50 Min. garen. Zwischendurch immer wieder umrühren und eventuell etwas Wasser nachgießen.

6. Das Rotkraut nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerblätter und Nelken entfernen und servieren.

1

Zwiebel schälen, Äpfel waschen und vom Kerngehäuse befreien und beides in kleine Würfel schneiden.

2

Rotkohl waschen, vierteln, den Strunk entfernen und Rotkohl in feine Streifen schneiden.

3

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Apfelwürfel darin anbraten.

4

Rotkraut, Essig, Rotwein und Wasser dazugeben und alles gut vermischen.

5

Nelken und Lorbeerblätter mit in den Topf geben, mit etwas Salz, Pfeffer und dem Ahornsirup würzen. Bei geschlossenem Deckel und niedriger Hitze 40–50 Min. garen. Zwischendurch immer wieder umrühren und eventuell etwas Wasser nachgießen.

6

Das Rotkraut nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerblätter und Nelken entfernen und servieren.

Tipp: Mit Apfelsaft anstelle von Wasser wird das Rotkraut noch fruchtiger. Statt Ahornsirup kann man auch Agavendicksaft verwenden, der einen dezenteren Eigengeschmack hat.

Quelle: Alnatura

Apfelrotkraut