Angebote
Produkte
Shop
Mein Globus
Einkaufsliste

Bananenbrot

10 min
Dauer
40 Min
Backzeit
leicht

Bananenbrot

Zubereitung: 10 min
Backzeit: 40 min
leicht

Ihre Einkaufsliste6 Zutaten

So wird's gemacht

1. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Bananen schälen und in einem tiefen Teller mit einer Gabel zerdrücken. Butter in einer großen Schüssel mit den Quirlen des Handrührgerätes 3 Min. schaumig schlagen, dann Bananen und Milch unterrühren. Kinder-Porridge und Backpulver mischen und unter den Teig heben.

2. Kastenform mit Butter einfetten, den Teig einfüllen und glattstreichen. Kuchen 40 Min. im Ofen (Mitte) goldbraun backen (Stäbchenprobe). Sollte der Kuchen dunkel werden, aber noch nicht gar sein, mit Backpapier abdecken und fertig backen. Den Kuchen 10 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

1

Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Bananen schälen und in einem tiefen Teller mit einer Gabel zerdrücken. Butter in einer großen Schüssel mit den Quirlen des Handrührgerätes 3 Min. schaumig schlagen, dann Bananen und Milch unterrühren. Kinder-Porridge und Backpulver mischen und unter den Teig heben.

2

Kastenform mit Butter einfetten, den Teig einfüllen und glattstreichen. Kuchen 40 Min. im Ofen (Mitte) goldbraun backen (Stäbchenprobe). Sollte der Kuchen dunkel werden, aber noch nicht gar sein, mit Backpapier abdecken und fertig backen. Den Kuchen 10 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Quelle: Alnatura

Foto: Oliver Brachat

Bananenbrot