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Bethmännchen

50 min
Dauer
15 Min
Backzeit
125 °C
Temperatur
mittlere Schiene
Umluft
leicht

Zutaten für...

4

Ihre Einkaufsliste

  • 120 g ganze Mandeln mit Haut
  • 400 g Marzipan
  • 95 g Puderzucker
  • 50 g Mehl
  • 2 Stk Ei
  • 2 TL Sahne, alternativ Milch

Zubereitung

 
1
Mandeln mit wenig Wasser aufkochen, 3 min köcheln lassen. Abgießen und kalt abschrecken. Mandeln aus der Haut drücken und halbieren.
2
Marzipan würfeln. Puderzucker und Mehl sieben. Das Ei trennen. Eiweiß, Puderzucker, Mehl und Marzipan mit dem Knethaken des Rührgerätes zu einer glatten Masse verrühren. Kleine Kugeln daraus formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3
Eigelb und Sahne verrühren. Die Kugeln damit bestreichen, je 3 Mandelhälften andrücken.

Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 min. backen.

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