Bethmännchen

von Si.wue , Globus Schwandorf

50 min
Dauer
15 Min
Backzeit
125 °C
Temperatur
Umluft
leicht
1

Ihre Einkaufsliste6 Zutaten

  • 120 g ganze Mandeln mit Haut
  • 400 g Marzipan
  • 95 g Puderzucker
  • 50 g Mehl
  • 2 Stk Ei
  • 2 TL Sahne, alternativ Milch

So wird's gemacht

Mandeln mit wenig Wasser aufkochen, 3 min köcheln lassen. Abgießen und kalt abschrecken.

1

Mandeln mit wenig Wasser aufkochen, 3 min köcheln lassen. Abgießen und kalt abschrecken.

2

Mandeln aus der Haut drücken und halbieren.

3

Marzipan würfeln. Puderzucker und Mehl sieben.

4

Das Ei trennen.

5

Eiweiß, Puderzucker, Mehl und Marzipan mit dem Knethaken des Rührgerätes zu einer glatten Masse verrühren.

6

Kleine Kugeln daraus formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

7

Eigelb und Sahne verrühren. Die Kugeln damit bestreichen, je 3 Mandelhälften andrücken.

8

Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 min. backen.

Bethmännchen