Angebote
Produkte
Shop
Mein Globus
Einkaufsliste

Bethmännchen

von Si.wue , Globus Schwandorf

50 min
Dauer
15 Min
Backzeit
125 °C
Temperatur
Umluft
leicht

Bethmännchen

Zubereitung: 50 min
Backzeit: 15 min

von Si.wue , Globus Schwandorf

125 °C
Temperatur
Umluft
leicht

Ihre Einkaufsliste6 Zutaten

So wird's gemacht

1. Mandeln mit wenig Wasser aufkochen, 3 min köcheln lassen. Abgießen und kalt abschrecken.

2. Mandeln aus der Haut drücken und halbieren.

3. Marzipan würfeln. Puderzucker und Mehl sieben.

4. Das Ei trennen.

5. Eiweiß, Puderzucker, Mehl und Marzipan mit dem Knethaken des Rührgerätes zu einer glatten Masse verrühren.

6. Kleine Kugeln daraus formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

7. Eigelb und Sahne verrühren. Die Kugeln damit bestreichen, je 3 Mandelhälften andrücken.

8. Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 min. backen.

1

Mandeln mit wenig Wasser aufkochen, 3 min köcheln lassen. Abgießen und kalt abschrecken.

2

Mandeln aus der Haut drücken und halbieren.

3

Marzipan würfeln. Puderzucker und Mehl sieben.

4

Das Ei trennen.

5

Eiweiß, Puderzucker, Mehl und Marzipan mit dem Knethaken des Rührgerätes zu einer glatten Masse verrühren.

6

Kleine Kugeln daraus formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

7

Eigelb und Sahne verrühren. Die Kugeln damit bestreichen, je 3 Mandelhälften andrücken.

8

Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 min. backen.

Bethmännchen