Angebote
Produkte
Shop
Mein Globus
Einkaufsliste

Bienenstich

40 min
Dauer
22 Min
Backzeit
180 °C
Temperatur
Ober-/ Unterhitze
leicht

Bienenstich

Zubereitung: 40 min
Backzeit: 22
180 °C
Temperatur
Ober-/ Unterhitze
leicht

Zutaten für

4
4

Ihre Einkaufsliste17 Zutaten

So wird's gemacht

1. Sahne mit Honig und Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen.

2. Mandelblättchen einrühren, vom Herd nehmen und erkalten lassen.

3. Eier mit Zucker schaumig rühren, Butter und Sauerrahm unterrühren, Mehl mit den gemahlenen Mandeln mischen und dazugeben, anschließend alles zu einem glatten Teig verrühren. Backpapierförmchen in die Muffinformen verteilen.

4. Teig einfüllen und die Mandelmasse gleichmäßig darauf verteilen.

5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) 20–25 Min. backen.

6. Muffins noch ca. 5 Min. ruhen lassen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

7. Alle Zutaten für die Viez-Creme mischen, in einen Topf geben und auf dem Herd bei niedriger Stufe erhitzen, dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen.

8. Danach abkühlen lassen. In einen Spritzbeutel füllen. Auf jeden Muffin etwas von der Viez-Creme dressieren.

9. Trauben, wenn nötig, entkernen und damit dekorieren.

1

Sahne mit Honig und Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen.

2

Mandelblättchen einrühren, vom Herd nehmen und erkalten lassen.

3

Eier mit Zucker schaumig rühren, Butter und Sauerrahm unterrühren, Mehl mit den gemahlenen Mandeln mischen und dazugeben, anschließend alles zu einem glatten Teig verrühren. Backpapierförmchen in die Muffinformen verteilen.

4

Teig einfüllen und die Mandelmasse gleichmäßig darauf verteilen.

5

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) 20–25 Min. backen.

6

Muffins noch ca. 5 Min. ruhen lassen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

7

Alle Zutaten für die Viez-Creme mischen, in einen Topf geben und auf dem Herd bei niedriger Stufe erhitzen, dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen.

8

Danach abkühlen lassen. In einen Spritzbeutel füllen. Auf jeden Muffin etwas von der Viez-Creme dressieren.

9

Trauben, wenn nötig, entkernen und damit dekorieren.

Bienenstich