Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Butternüsschen

von Sannchen, Globus Saarlouis

30 min
Dauer
10 Min
Backzeit
180 °C
Temperatur
Ober-/ Unterhitze
leicht
1

Ihre Einkaufsliste6 Zutaten

  • 250 g Butter
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Puderzucker
  • 1 EL Rum
  • 50 g Puderzucker

So wird's gemacht

Die Butter in einer Kasserolle schmelzen und leicht bräunen. Puderzucker und Vanillezucker hinzugeben und schaumig rühren.

1

Die Butter in einer Kasserolle schmelzen und leicht bräunen. Puderzucker und Vanillezucker hinzugeben und schaumig rühren.

2

Die Kasserolle vom Herd nehmen und den Rum mit dem Mehl unterrühren.

3

Den Teig 30 Minuten kalt stellen, anschließend zu Kugeln formen und 10 Minuten bei 180 – 200°C backen.

4

Noch heiß mit Puderzucker bestreuen.

Butternüsschen