Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Butternüsschen

30 min
Dauer
10 Min
Backzeit
180 °C
Temperatur
mittlere Schiene
Ober-/Unterhitze
leicht

Zutaten für...

4

Ihre Einkaufsliste

  • 250 g Butter
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Puderzucker
  • 1 EL Rum
  • 50 g Puderzucker

Zubereitung

 
1
Die Butter in einer Kasserolle schmelzen und leicht bräunen. Puderzucker und Vanillezucker hinzugeben und schaumig rühren.
2
Die Kasserolle vom Herd nehmen und den Rum mit dem Mehl unterrühren.
3
Den Teig 30 Minuten kalt stellen, anschließend zu Kugeln formen und 10 Minuten bei 180 – 200°C backen. Noch heiß mit Puderzucker bestreuen.

Wählen Sie Ihren Markt

Erhalten Sie aktuelle Informationen rund um Ihren Globus