Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Butterplätzchen

5 min
Dauer
10 Min
Backzeit
180 °C
Temperatur
mittlere Schiene
Ober-/Unterhitze
leicht

Zutaten für...

4

Ihre Einkaufsliste

  • 500 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 240 g Zucker
  • 2 Stk Ei
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

 
1
Alle Zutaten zu einem Teig kneten.
2
Eine halbe Stunde kalt stellen.
3
Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
4
Plätzchen ausstechen.
5
Und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Wählen Sie Ihren Markt

Erhalten Sie aktuelle Informationen rund um Ihren Globus