Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Butterplätzchen

120 min
Dauer
15 Min
Backzeit
180 °C
Temperatur
mittlere Schiene
Ober-/Unterhitze
leicht

Zutaten für...

4

Ihre Einkaufsliste

  • 1500 g Mehl
  • 500 g Zucker
  • 4 Stk Eier
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 1 Stk Marmelade
  • 1 Stk Rum-Aroma
  • 100 g Puderzucker als Deko

Zubereitung

 
1
Butter mit Zucker schaumig rühren.
2
Eier dazugeben und verrühren.
3
Mehl und Backpulver dazugeben und die Masse gut vermischen.
4
Den noch krümeligen Teig mit Hand kneten, bis ein schöner Teigklumpen entsteht.
5
Den Teig auf einem bemehlten Tisch ausrollen.
6
Die Plätzchen mit einem großen und kleinen Förmchen der gleichen Form ausstechen.
7
Die ausgestochenen Plätzchen bei 180°C Ober und Unterhitze für 15 min im Ofen backen.
8
Marmelade mit Rum-Aroma mischen und auf die großen Plätzchen streichen.
9
Anschließend die kleinen Plätzchen auf die großen legen.
10
Zum Schluss die Plätzchen mit Puderzucker bestreuen.

Wählen Sie Ihren Markt

Erhalten Sie aktuelle Informationen rund um Ihren Globus