Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Champignons

15 min
Dauer
10 Min
Backzeit
160 °C
Temperatur
mittlere Schiene
Umluft
leicht

Zutaten für...

4

Ihre Einkaufsliste

  • 260 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 210 g weiche Butter
  • 60 g Puderzucker
  • 0.5 Stk Zitronenschale
  • 1 TL Kakaopulver
  • nach Bedarf Puderzucker-Vanillezucker-Gemisch

Zubereitung

 
1
Die ersten 5 Zutaten zu einem Teig verkneten und für 30 Minuten in Frischhaltefolie im Kühlschrank aufbewahren.
2
Anschließend haselnussgroße Kugeln formen. Kakaopulver in eine kleine Schüssel geben. Eine Flasche mit schmaler Öffnung zuerst mit der Öffnung in den Kakao tauchen und dann auf die Kugeln drücken (so entsteht das Pilzmuster).
3
Anschließend die Plätzchen bei 160 °C 10 Minuten backen, bis diese leicht gebräunt sind. Die noch warmen (nicht heißen) Pilzköpfe in das Puderzucker-Vanillezucker-Gemisch tauchen (wer dies möchte, muss nicht sein).

Wählen Sie Ihren Markt

Erhalten Sie aktuelle Informationen rund um Ihren Globus