Cold Brew Coffee – Kalt gebrühter Eiskaffee

25 min
Dauer
leicht

Zutaten für

1
1

Ihre Einkaufsliste2 Zutaten

  • 50 g frisch gemahlener Kaffee
  • 300 ml Wasser

So wird's gemacht

Für 300 ml Kaffeekonzentrat:

1

Für 300 ml Kaffeekonzentrat:

2

Für das Kaffeekonzentrat Kaffee und kaltes Wasser vermischen und mindestens 12 bis maximal 24 h bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

3

Dann die Mischung durch einen Kaffeefilter langsam abtropfen lassen. Kaffeekonzentrat in einem verschlossenen Gefäß im Kühlschrank aufbewahren.

4

Ein Glas mit Eiswürfeln füllen und nach Belieben­Kaffeekonzentrat hinzufügen. Soll der Eiskaffee nicht zu stark sein, mit Wasser, frischer Milch oder frisch gepresstem Orangensaft auffüllen.

Tipp: Richtig, "kalt" und "gebrüht" ist ein Widerspruch. Dieser sollte aber nicht davon abhalten, den Trend Cold Brew Coffee einmal zu probieren. Denn die Zubereitungsmethode – Kaffee über mehrere Stunden in kaltem Wasser ziehen zu lassen – bringt ein neues Geschmackserlebnis. Das kalte Wasser löst vorrangig Aromastoffe, während Säuren und Bitterstoffe zurückbleiben. Das Ergebnis: feinmilder Kaffeegeschmack zum Genießen – pur, mit Milch, Getreidedrink oder auf Eis. Quelle: Alnatura; Fotograf: Oliver Brachat

Cold Brew Coffee – Kalt gebrühter Eiskaffee