Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Dattelcreme

15 min
Dauer
leicht

Zutaten für...

4

Ihre Einkaufsliste

  • 250 g Datteln ( Mozafati)
  • 200 ml Wasser
  • 500 g Globus Naturjoghurt
  • 125 ml Globus Schlagsahne
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 30 g Kokosraspel
  • 30 g geröstete Mandelblättchen
  • nach Bedarf Ahornsirup

Zubereitung

 
1
Die Datteln entsteinen, mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt 5 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend mit dem Mixstab fein pürieren.
2
Abkühlen lassen. Joghurt, Zimt und Vanille dazugeben und alles noch mal gut durchpürieren, Sahne steifschlagen und unterheben. In Dessertgläser füllen oder auf einem Dessertteller mit Kokosraspel, Ahornsirup und Mandelblättchen garnieren.