Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Dattelcreme

15 min
Dauer
leicht

Zutaten für...

4

Ihre Einkaufsliste

  • 250 g Datteln ( Mozafati)
  • 200 ml Wasser
  • 500 g Globus Naturjoghurt
  • 125 ml Globus Schlagsahne
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 30 g Kokosraspel
  • 30 g geröstete Mandelblättchen
  • nach Bedarf Ahornsirup

Zubereitung

 
1
Die Datteln entsteinen, mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt 5 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend mit dem Mixstab fein pürieren.
2
Abkühlen lassen. Joghurt, Zimt und Vanille dazugeben und alles noch mal gut durchpürieren, Sahne steifschlagen und unterheben. In Dessertgläser füllen oder auf einem Dessertteller mit Kokosraspel, Ahornsirup und Mandelblättchen garnieren.

Wählen Sie Ihren Markt

Erhalten Sie aktuelle Informationen rund um Ihren Globus