Dattelcreme

15 min
Dauer
leicht

Zutaten für

1
1

Ihre Einkaufsliste9 Zutaten

  • 250 g Datteln ( Mozafati)
  • 200 ml Wasser
  • 500 g Globus Naturjoghurt
  • 125 ml Globus Schlagsahne
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 30 g Kokosraspel
  • 30 g geröstete Mandelblättchen
  • nach Bedarf Ahornsirup

So wird's gemacht

Die Datteln entsteinen, mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt 5 Minuten leicht köcheln lassen.

1

Die Datteln entsteinen, mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt 5 Minuten leicht köcheln lassen.

2

Anschließend mit dem Mixstab fein pürieren.

3

Abkühlen lassen. Joghurt, Zimt und Vanille dazugeben und alles noch mal gut durchpürieren, Sahne steifschlagen und unterheben.

4

In Dessertgläser füllen oder auf einem Dessertteller mit Kokosraspel, Ahornsirup und Mandelblättchen garnieren.

Dattelcreme