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Eierlikörkuchen

von Katja, Globus Forchheim

30 min
Dauer
60 Min
Backzeit
175 °C
Temperatur
Ober-/ Unterhitze
leicht
1

Ihre Einkaufsliste9 Zutaten

  • 5 Stk Eigelb
  • 5 Stk Eiweiß
  • 0,25 l Sonnenblumenöl
  • 0,25 l Eierlikör
  • 180 g Puderzucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 80 g Schokostreusel
  • nach Bedarf Puderzucker zum Bestäuben

So wird's gemacht

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

1

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2

Eine Springform mit Rohrboden mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

3

Die Eier trennen.

4

Das Eiweiß steifschlagen.

5

Die Eigelb mit dem Puderzucker, dem Öl und dem Eierlikör luftig aufschlagen.

6

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, auf die Schaummasse sieben und unterziehen.

7

Die Schokostreusel zugeben und unterheben. Die Masse in die Form geben, glatt streichen und im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen.

8

Den fertigen Kuchen (Stäbchenprobe machen) aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.

9

Zum Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.