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Eierlikörkuchen

von Katja, Globus Forchheim

30 min
Dauer
60 Min
Backzeit
175 °C
Temperatur
Ober-/ Unterhitze
leicht

Eierlikörkuchen

Zubereitung: 30 min
Backzeit: 60 min

von Katja, Globus Forchheim

175 °C
Temperatur
Ober-/ Unterhitze
leicht

Ihre Einkaufsliste9 Zutaten

So wird's gemacht

1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2. Eine Springform mit Rohrboden mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

3. Die Eier trennen.

4. Das Eiweiß steifschlagen.

5. Die Eigelb mit dem Puderzucker, dem Öl und dem Eierlikör luftig aufschlagen.

6. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, auf die Schaummasse sieben und unterziehen.

7. Die Schokostreusel zugeben und unterheben. Die Masse in die Form geben, glatt streichen und im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen.

8. Den fertigen Kuchen (Stäbchenprobe machen) aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.

9. Zum Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

1

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2

Eine Springform mit Rohrboden mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

3

Die Eier trennen.

4

Das Eiweiß steifschlagen.

5

Die Eigelb mit dem Puderzucker, dem Öl und dem Eierlikör luftig aufschlagen.

6

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, auf die Schaummasse sieben und unterziehen.

7

Die Schokostreusel zugeben und unterheben. Die Masse in die Form geben, glatt streichen und im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen.

8

Den fertigen Kuchen (Stäbchenprobe machen) aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.

9

Zum Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Eierlikörkuchen