Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Eierlikörplätzchen

20 min
Dauer
10 Min
Backzeit
180 °C
Temperatur
mittlere Schiene
Umluft
leicht

Zutaten für...

4

Ihre Einkaufsliste

  • 150 g weiche Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 124 ml Eierlikör
  • 50 g Kuvertüre

Zubereitung

 
1
Alle Zutaten (außer Kuvertüre) miteinander vermischen. Mit 2 Löffeln kleine Teigklekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Abstand lassen - die Plätzchen laufen auseinander.
2
Bei 180 °C im Backofen ca 8-10 Minuten backen (nicht braun werden lassen). Plätzchen auskühlen lassen.

Kuvertüre schmelzen und die Schokolade mit einer Gabel durch hin und herbewegen in Streifen über die Plätzchen verteilen. Trocknen lassen.

Wählen Sie Ihren Markt

Erhalten Sie aktuelle Informationen rund um Ihren Globus