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Engelsaugen

von Nadine, Globus Saarlouis

30 min
Dauer
10 Min
Backzeit
200 °C
Temperatur
Ober-/ Unterhitze
leicht

Engelsaugen

Zubereitung: 30 min
Backzeit: 10 min

von Nadine, Globus Saarlouis

200 °C
Temperatur
Ober-/ Unterhitze
leicht

Ihre Einkaufsliste8 Zutaten

So wird's gemacht

1. Alle Zutaten zusammen mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.

2. Danach für 1 - 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

3. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft ca. 180 Grad) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

4. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und aufs Backblech setzen.

5. Mit einem in Mehl getauchten Nudelholz-oder Kochlöffelstiel kleine Löcher in die Kugeln bohren, jedoch nicht ganz durchstechen.

6. Das Gelee im Topf erwärmen und glatt rühren, danach mit einem Teelöffel in die Vertiefungen der Teigkugeln füllen.

7. Nach der Backzeit die Plätzchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

1

Alle Zutaten zusammen mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.

2

Danach für 1 - 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft ca. 180 Grad) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

4

Aus dem Teig kleine Kugeln formen und aufs Backblech setzen.

5

Mit einem in Mehl getauchten Nudelholz-oder Kochlöffelstiel kleine Löcher in die Kugeln bohren, jedoch nicht ganz durchstechen.

6

Das Gelee im Topf erwärmen und glatt rühren, danach mit einem Teelöffel in die Vertiefungen der Teigkugeln füllen.

7

Nach der Backzeit die Plätzchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Engelsaugen