Engelsaugen

von Nadine, Globus Saarlouis

30 min
Dauer
10 Min
Backzeit
200 °C
Temperatur
Ober-/ Unterhitze
leicht
1

Ihre Einkaufsliste8 Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 150 g weiche Butter
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 70 g Puderzucker
  • 1 Messerspitze gemahlene Vanille
  • 200 g Himber und/oder Johannisbeergelee
  • nach Bedarf Puderzucker

So wird's gemacht

Alle Zutaten zusammen mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.

1

Alle Zutaten zusammen mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.

2

Danach für 1 - 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft ca. 180 Grad) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

4

Aus dem Teig kleine Kugeln formen und aufs Backblech setzen.

5

Mit einem in Mehl getauchten Nudelholz-oder Kochlöffelstiel kleine Löcher in die Kugeln bohren, jedoch nicht ganz durchstechen.

6

Das Gelee im Topf erwärmen und glatt rühren, danach mit einem Teelöffel in die Vertiefungen der Teigkugeln füllen.

7

Nach der Backzeit die Plätzchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Engelsaugen