Der Kuchenklassiker mit Streuseln für die ganze Familie
Die Streusel aus den Zutaten für den Teig fertigen und 2/3 davon in eine eingefettete Springform drücken. Den Rest auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Anschließend beide
Die Streusel aus den Zutaten für den Teig fertigen und 2/3 davon in eine eingefettete Springform drücken. Den Rest auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Anschließend beide
Portionen im vorgeheizten Backofen für etwa 10–15 Minuten bei 180 °C backen.
Den ausgekühlten Boden vorsichtig in einem Tortenring auf eine Tortenplatte legen.
Die gewaschenen Erdbeeren halbieren und auf dem Tortenboden verteilen.
Den Tortenguss nach Angabe mit Zucker und Wein oder Wasser zubereiten und anschließend über die Erdbeeren geben. Den Kuchen 2 Stunden zum aushärten des Tortenguss kaltstellen.
Die mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif fest geschlagene Sahne über die Erdbeeren geben.
Die Torte mit den auf dem Blech gebackenen Streusel garnieren und mit der Minze dekorieren.