Feinschmeckersalat

25 min
Dauer
leicht

Zutaten für

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Ihre Einkaufsliste17 Zutaten

  • Für die Garnelen Marinade
  • 1/8 L Trockener Weißwein
  • 1/8 L Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • etwas Salz, Pfeffer, Zitronensaft
  • 1/4 EL Senf (Dijon)
  • Für den Salat
  • 300 g Cherryrispentomaten Sweet Princess
  • 125 g Rucola
  • 1 reife Avocado
  • 4 EL Zitronensaft
  • etwas Salz, Pfeffer, Zucker
  • 2 TL Senf
  • 7 EL Olivenöl
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 9 Riesengarnelenschwänze

So wird's gemacht

Eine Marinade aus den passenden aufgeführten Zutaten (Weißwein, Olivenöl, Knoblauch) herstellen.

1

Eine Marinade aus den passenden aufgeführten Zutaten (Weißwein, Olivenöl, Knoblauch) herstellen.

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Idealerweise die Riesengarnelenschwänze am Vortag einlegen.

3

Den Rucola waschen und trockenschleudern, etwas zerrupfen und auf eine Platte geben.

4

Die Avocado durchschneiden, vom Kern befreien und die Hälften vorsichtig aus der Schale lösen, dann in Würfel schneiden.

5

Die Cherryrispentomaten halbieren und mit den Avocadowürfeln über den Rucolasalat geben.

6

Das Dressing aus den passenden Zutaten (Senf, Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer) mischen.

7

Die Riesengarnelenschwänze auf den Grill legen und auf jeder Seite ca. 3 Minuten grillen.

8

Den Salat mit dem Dressing übergießen und die Garnelenschwänze darauf anrichten.

Unsere Weinempfehlung: Roséwein Château Canos Corbières AC, trocken, fruchtig und erfrischend.

Feinschmeckersalat