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Gewürztrüffel

Gesamtzeit

85

Zubereitung

25

leicht

Graues Schneidebrett mit der Aufschrift mio in Gelb mit weißer Kochmütze, Griff rechts.

Zutatenliste

So wird’s gemacht

Auf einem grauen Untergrund liegen Schokotrüffel mit Schokostreuseln, daneben eine Schale mit Trüffeln in Kakaopulver.

Ergibt 20 Kugeln

Sahne leicht erhitzen, Gewürze dazugeben und für ca. 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.

Kuvertüre hacken und zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben.

Die kochend heiße Sahne auf die Kuvertüre geben und mit einem Schneebesen alles zu einer glatten Masse verrühren, bis die Schokolade sich aufgelöst hat. Schüssel für etwa 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Immer wieder umrühren und die Konsistenz prüfen: Wenn die Masse leicht fest wird, aus dem Kühlschrank nehmen und mithilfe eines Teelöffels Kugeln in gewünschter Größe formen.

Je nach Vorliebe in Kakaopulver oder Schokoladenstreuseln wälzen.

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Mehr zum Rezept

Gewürztrüffel sind eine delikate und aromatische Versuchung, die sich ideal für besondere Anlässe oder als persönliches Verwöhnprogramm eignet. Mit einer Kombination aus feinster Zartbitter-Kuvertüre und einer wohl abgestimmten Mischung aus exotischen Gewürzen wie Chili, Ingwer, Kardamom und Zimt, bieten sie ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Die Zubereitung ist unkompliziert und eignet sich auch für weniger erfahrene Hobbyköche. Beginnend mit dem Erhitzen der Sahne und dem Hinzufügen der aromatischen Gewürze, wird die Basis dieses Rezepts gelegt. Mithilfe kochend heißer Sahne verschmilzt die gehackte Kuvertüre zu einer geschmeidigen Masse. Diese Mischung ruht im Kühlschrank, bis sie die richtige Konsistenz erreicht hat. In Kakao oder Schokoladenstreuseln gewälzt, werden die Trüffel schließlich zu einem festlichen Highlight. Eine wunderbare Möglichkeit, Kreativität in der Küche zu entfalten und Ihre Lieben kulinarisch zu überraschen.

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Zutaten 2Portionen

Sahne
100 ml
Chili
frisch, fein gewürfelt (alternativ Chilipulver), nach Geschmack
Ingwer
2 Msp gemahlen oder frisch gerieben
Kardamom
2 Msp gemahlen
Zimt
2 Msp gemahlen
Kuvertüre Zartbitter
150 g
Butter
1 TL
Schokostreusel
optional
Kakaopulver
optional

Schritt 1/4

Sahne leicht erhitzen, Gewürze dazugeben und für ca. 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.

Kuvertüre hacken und zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben.

Die kochend heiße Sahne auf die Kuvertüre geben und mit einem Schneebesen alles zu einer glatten Masse verrühren, bis die Schokolade sich aufgelöst hat. Schüssel für etwa 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Immer wieder umrühren und die Konsistenz prüfen: Wenn die Masse leicht fest wird, aus dem Kühlschrank nehmen und mithilfe eines Teelöffels Kugeln in gewünschter Größe formen.

Je nach Vorliebe in Kakaopulver oder Schokoladenstreuseln wälzen.

Fertig !!

Auf einem grauen Untergrund liegen Schokotrüffel mit Schokostreuseln, daneben eine Schale mit Trüffeln in Kakaopulver.

Wir wünschen guten Appetit!

Sahne leicht erhitzen, Gewürze dazugeben und für ca. 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.

Kuvertüre hacken und zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben.

Die kochend heiße Sahne auf die Kuvertüre geben und mit einem Schneebesen alles zu einer glatten Masse verrühren, bis die Schokolade sich aufgelöst hat. Schüssel für etwa 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Immer wieder umrühren und die Konsistenz prüfen: Wenn die Masse leicht fest wird, aus dem Kühlschrank nehmen und mithilfe eines Teelöffels Kugeln in gewünschter Größe formen.

Je nach Vorliebe in Kakaopulver oder Schokoladenstreuseln wälzen.

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