Wir wünschen guten Appetit!
Als kühles Süppchen mit Krabben
1. Geschälte und zerkleinerte Kartoffeln in der Brühe garen. Kartoffeln abschütten, aber den Fond auffangen.
2. Für die Suppenbasis gewaschenen Lauch schneiden und in wenig Rapsöl ohne Farbe anschwitzen, mit Weißwein und Wermut ablöschen und mit der Kartoffel-Brühe auffüllen und aufkochen lassen.
3. Sahne beigeben und leicht reduzieren, Mixen und durch ein feines Sieb passieren. Kartoffeln durch die Flotte Lotte passieren und zu der Suppenbasis geben.
4. Die passierte Suppe erneut aufkochen, abschmecken und auf Eis kalt rühren oder kalt stellen.
5. Staudensellerie waschen und sehr fein schneiden.
6. Zitronenabrieb und -saft, Öl, Gewürze und Fenchelsaat in einer Schüssel mit den Krabben vermischen.
7. Die Suppe unmittelbar vor dem Servieren mit dem Stabmixer aufschlagen, Krabbensalat dazu geben, dekorieren und servieren.
8. Baguette dazu reichen.
Geschälte und zerkleinerte Kartoffeln in der Brühe garen. Kartoffeln abschütten, aber den Fond auffangen.
Für die Suppenbasis gewaschenen Lauch schneiden und in wenig Rapsöl ohne Farbe anschwitzen, mit Weißwein und Wermut ablöschen und mit der Kartoffel-Brühe auffüllen und aufkochen lassen.
Sahne beigeben und leicht reduzieren, Mixen und durch ein feines Sieb passieren. Kartoffeln durch die Flotte Lotte passieren und zu der Suppenbasis geben.
Die passierte Suppe erneut aufkochen, abschmecken und auf Eis kalt rühren oder kalt stellen.
Staudensellerie waschen und sehr fein schneiden.
Zitronenabrieb und -saft, Öl, Gewürze und Fenchelsaat in einer Schüssel mit den Krabben vermischen.
Die Suppe unmittelbar vor dem Servieren mit dem Stabmixer aufschlagen, Krabbensalat dazu geben, dekorieren und servieren.
Baguette dazu reichen.