Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Haferplätzchen

von Sybille, Globus Neustadt

12 min
Dauer
12 Min
Backzeit
180 °C
Temperatur
Ober-/ Unterhitze
leicht
1

Ihre Einkaufsliste8 Zutaten

  • 160 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 250 g kernige Haferflocken
  • 70 g Zucker
  • 2 Stk Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

So wird's gemacht

Die ersten drei Zutaten in einer Pfanne unter ständigem rühren rösten, umfüllen und abkühlen lassen.

1

Die ersten drei Zutaten in einer Pfanne unter ständigem rühren rösten, umfüllen und abkühlen lassen.

2

Restliche Zutaten mit dem Mixer verrühren.

3

Die gerösteten Haferflocken unterrühren.

4

Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf mit Backpapier belegte Bleche mit etwas Abstand setzen und backen.

Haferplätzchen