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Haselnussmakronen

von Plätzchenfee, Globus Bobenheim-Roxheim

25 min
Dauer
20 Min
Backzeit
130 °C
Temperatur
Umluft
leicht

Haselnussmakronen

Zubereitung: 25 min
Backzeit: 20 min

von Plätzchenfee, Globus Bobenheim-Roxheim

130 °C
Temperatur
Umluft
leicht

Ihre Einkaufsliste6 Zutaten

So wird's gemacht

1. Nimm zuerst eine große Rührschüssel.

2. Gebe in die Schüssel zuerst die gemahlenen Haselnüsse und den Zucker, anschließend alles mit einem Löffel gut vermischen.

3. Füge nun den Zimt und die geriebene Schale der Zitrone hinzu und vermische alles miteinander.

4. Nehme ein großes Rührgefäß (z.B. Messbecher) und trenne nun die Eier. Das Eiweiß in das Rührgefäß geben, das Eigelb wird nicht benötigt.

5. Zu dem Eiweiß noch eine Prise Salz hinzufügen und anschließend mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen bis es nicht mehr flüssig ist.

6. Den Eischnee sofort in die große Rührschüssel mit den restlichen Zutaten geben und unterheben.

7. Backofen vorheizen (Umluft 130-150°C). Backblech mit Backpapier auslegen.

8. Am besten nimmt man nun mit einem Teelöffel etwas Teig auf und bestreicht damit die Oblaten. Wenn das Backblech voll ist, geht es ab in den Backofen.

9. Backzeit 20-25 min. (bei mittlerer Schiene). Die Backzeit kann je nach Backofen etwas variieren. Die Makronen sind fertig, wenn sie goldbraun gebacken sind.

1

Nimm zuerst eine große Rührschüssel.

2

Gebe in die Schüssel zuerst die gemahlenen Haselnüsse und den Zucker, anschließend alles mit einem Löffel gut vermischen.

3

Füge nun den Zimt und die geriebene Schale der Zitrone hinzu und vermische alles miteinander.

4

Nehme ein großes Rührgefäß (z.B. Messbecher) und trenne nun die Eier. Das Eiweiß in das Rührgefäß geben, das Eigelb wird nicht benötigt.

5

Zu dem Eiweiß noch eine Prise Salz hinzufügen und anschließend mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen bis es nicht mehr flüssig ist.

6

Den Eischnee sofort in die große Rührschüssel mit den restlichen Zutaten geben und unterheben.

7

Backofen vorheizen (Umluft 130-150°C). Backblech mit Backpapier auslegen.

8

Am besten nimmt man nun mit einem Teelöffel etwas Teig auf und bestreicht damit die Oblaten. Wenn das Backblech voll ist, geht es ab in den Backofen.

9

Backzeit 20-25 min. (bei mittlerer Schiene). Die Backzeit kann je nach Backofen etwas variieren. Die Makronen sind fertig, wenn sie goldbraun gebacken sind.

Haselnussmakronen