Haselnussmakronen

von Plätzchenfee, Globus Bobenheim-Roxheim

25 min
Dauer
20 Min
Backzeit
130 °C
Temperatur
Umluft
leicht
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Ihre Einkaufsliste6 Zutaten

  • 250 g Haselnüsse, gemahlen
  • 200 g Zucker
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Stk Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 4 Stk Eier (Eiweiß)
  • 1 Prise Salz

So wird's gemacht

Nimm zuerst eine große Rührschüssel.

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Nimm zuerst eine große Rührschüssel.

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Gebe in die Schüssel zuerst die gemahlenen Haselnüsse und den Zucker, anschließend alles mit einem Löffel gut vermischen.

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Füge nun den Zimt und die geriebene Schale der Zitrone hinzu und vermische alles miteinander.

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Nehme ein großes Rührgefäß (z.B. Messbecher) und trenne nun die Eier. Das Eiweiß in das Rührgefäß geben, das Eigelb wird nicht benötigt.

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Zu dem Eiweiß noch eine Prise Salz hinzufügen und anschließend mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen bis es nicht mehr flüssig ist.

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Den Eischnee sofort in die große Rührschüssel mit den restlichen Zutaten geben und unterheben.

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Backofen vorheizen (Umluft 130-150°C). Backblech mit Backpapier auslegen.

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Am besten nimmt man nun mit einem Teelöffel etwas Teig auf und bestreicht damit die Oblaten. Wenn das Backblech voll ist, geht es ab in den Backofen.

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Backzeit 20-25 min. (bei mittlerer Schiene). Die Backzeit kann je nach Backofen etwas variieren. Die Makronen sind fertig, wenn sie goldbraun gebacken sind.

Haselnussmakronen