Angebote
Produkte
Shop
Mein Globus
Einkaufsliste

Haselnussplätzchen

von Mädy, Globus Wächtersbach

30 min
Dauer
10 Min
Backzeit
200 °C
Temperatur
Ober-/ Unterhitze
leicht

Haselnussplätzchen

Zubereitung: 30 min
Backzeit: 10 min

von Mädy, Globus Wächtersbach

200 °C
Temperatur
Ober-/ Unterhitze
leicht

Ihre Einkaufsliste10 Zutaten

So wird's gemacht

1. Mehl, Zucker, Salz und gewürfelte Butter kneten,danach mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten.

2. Eier zugeben und zu glatten Teig verkneten.

3. 1 Stunde im Kühlschrank kühl stellen.

4. Haselnüsse unterkneten und Karos ausstechen.

5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 8-10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

6. Konfitüre erwärmen und jeweils 1 Plätzchen bestreichen. Das 2. Plätzchen daraufsetzten.

7. Mit Puderzucker bestreuen.

8. Schokolade schmelzen, 1 Walnusskern eintunken und auf das Plätzchen setzen.

1

Mehl, Zucker, Salz und gewürfelte Butter kneten,danach mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten.

2

Eier zugeben und zu glatten Teig verkneten.

3

1 Stunde im Kühlschrank kühl stellen.

4

Haselnüsse unterkneten und Karos ausstechen.

5

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 8-10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

6

Konfitüre erwärmen und jeweils 1 Plätzchen bestreichen. Das 2. Plätzchen daraufsetzten.

7

Mit Puderzucker bestreuen.

8

Schokolade schmelzen, 1 Walnusskern eintunken und auf das Plätzchen setzen.

Haselnussplätzchen