Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.
Durch die Anwendung von Cookies können wir Ihnen marktspezifische Informationen übermitteln. Wenn Sie diese Seite nutzen, akzeptieren Sie unsere Cookie-Richtlinien. Hier erfahren Sie mehr.

Haselnussplätzchen

30 min
Dauer
10 Min
Backzeit
200 °C
Temperatur
mittlere Schiene
Ober-/ Unterhitze
leicht

Zutaten für...

4

Ihre Einkaufsliste

  • 200 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter
  • 2 Stk Eier
  • 100 g Gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Erdbeerkonfitüre
  • 50 g Bitterschokolade
  • 100 g Walnusskerne
  • nach Bedarf Puderzucker

Zubereitung

 
1
Mehl, Zucker, Salz und gewürfelte Butter kneten,danach mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten.
2
Eier zugeben und zu glatten Teig verkneten
3
1 Stunde im Kühlschrank kühl stellen.
4
Haselnüsse unterkneten und Karos ausstechen
5
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 8-10 Minuten auf mittlerer Schiene backen
6
Konfitüre erwärmen und jeweils 1 Plätzchen bestreichen. Das 2. Plätzchen daraufsetzten
7
Mit Puderzucker bestreuen
8
Schokolade schmelzen, 1 Walnusskern eintunken und auf das Plätzchen setzen